ШАРЛОТКА ПО СУХОМУ [380x350]
Был вначале удивлена и озадачена, прочитав этот рецепт. Как можно приготовить пирог – не замешивая тесто, как мы привыкли: вода, мука, яйца. Сомневаюсь Я… - был однозначный ответ. Но что бы развеять сомнения я предлагаю вам приготовить шарлотку по сухому. Поверьте, я это уже проделала– съели за вечер. Очень, очень вкусно – просто пальчики оближешь. И мороки намного меньше с замешиванием, мойкой лишней посуды и утвари. Так что вперед и с песней.
Тесто1 ст сахара1 ст манки1 ст муки0,5 ч л соды2-3 ложки слив. маслакорицаНачинка:1.3-1.5 кг яблок0.5 ст сахараПРИГОТОВЛЕНИЕВсе что вам нужно указано на фото
[380x350]
И так для начала очистим яблоки от кожуры. [380x350]
И натрем их все на крупной терке. [380x350]
Добавим в натертые яблоки полстакана сахара и немного корицы. [380x350]
Теперь тесто. Как я уже сказала, просто смешиваем все ингредиенты и все – тесто сухое, и готовое. [380x350]
Затем берем форму для выпекания – на дно кладем слой яблок (половину) сверху слой смеси (тестовой). Тоже половину. Затем опять яблоки и снова смесь. [380x350]
Все это поливаем растопленным сливочным маслом. И в духовку на 180 градусов до готовности. [380x350]
Подавать сразу, хотя и спустя пару часов пирог тоже вкусный и ароматный. Приятного!