• Авторизация


ШАРЛОТКА ПО СУХОМУ 26-12-2010 01:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

ШАРЛОТКА ПО СУХОМУ

ШАРЛОТКА ПО СУХОМУ
[380x350]
Был вначале удивлена и озадачена, прочитав этот рецепт. Как можно приготовить пирог – не замешивая тесто, как мы привыкли: вода, мука, яйца. Сомневаюсь Я… - был однозначный ответ. Но что бы развеять сомнения я предлагаю вам приготовить шарлотку по сухому. Поверьте, я это уже проделала– съели за вечер. Очень, очень вкусно – просто пальчики оближешь. И мороки намного меньше с замешиванием, мойкой лишней посуды и утвари. Так что вперед и с песней.
Тесто1 ст сахара1 ст манки1 ст муки0,5 ч л соды2-3 ложки слив. маслакорицаНачинка:1.3-1.5 кг яблок0.5 ст сахараПРИГОТОВЛЕНИЕВсе что вам нужно указано на фото




[380x350]
И так для начала очистим яблоки от кожуры.
[380x350]
И натрем их все на крупной терке.
[380x350]
Добавим в натертые яблоки полстакана сахара и немного корицы.
[380x350]
Теперь тесто. Как я уже сказала, просто смешиваем все ингредиенты и все – тесто сухое, и готовое.
[380x350]
Затем берем форму для выпекания – на дно кладем слой яблок (половину) сверху слой смеси (тестовой). Тоже половину. Затем опять яблоки и снова смесь.
[380x350]
Все это поливаем растопленным сливочным маслом. И в духовку на 180 градусов до готовности.
[380x350]
Подавать сразу, хотя и спустя пару часов пирог тоже вкусный и ароматный. Приятного!

http://www.delishis.ru/recipes/pie/pie_3248.html (26K)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШАРЛОТКА ПО СУХОМУ | Ирма_Тархнишвили - Дневник Ирма_Тархнишвили | Лента друзей Ирма_Тархнишвили / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»