• Авторизация


Кребель на сгущенке 25-12-2010 23:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SwetlanaS Оригинальное сообщение

Кребель на сгущенке

Кребель на сгущенке



[показать]

Рецепт от Валентины Зуркан

Кребель - вообще-то относится к немецкой кухне. Наш аналог этого блюда – всеми любимый с детства «хворост». Но этот вариант мне, если честно, нравится больше. Так что с удовольствием представляю: кребель на сгущенке – вкусные и простые в крендельки для любителей сладкой выпечки.

 

 

 

Ингредиенты:

 

500 гр кефира;

100 гр сметаны;

1 банка сгущенного молока;

0,5 ч.л. гашеной соды;

0,5 ч.л. соли;

3-5 стакана муки.

 

Кефир, сметану и сгущёнку смешивать, добавить соль, соду и перемешать. Добавить муку и замесить руками тесто. Тесто раскатать, нарезать прямоугольниками, по центру сделать надрез, протянуть один край через надрез.

Печь в высокой посуде и в большом количестве масла, чтобы кребли не касались дна посуды, тогда кребли будут воздушными, а не плоскими.

Кребель на сгущенке готовы. Приятного аппетита!

 

Источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кребель на сгущенке | Ирма_Тархнишвили - Дневник Ирма_Тархнишвили | Лента друзей Ирма_Тархнишвили / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»