• Авторизация


Рецепты хвороста 01-10-2010 10:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кирми Оригинальное сообщение

Рецепты хвороста









РЕЦЕПТЫ ХВОРОСТА
 (151x149, 41Kb)
1 яйцо взбить с 1 ст.л. сахара, добавить цедру лимона (можно и без!!!), 200 гр. муки, 0,5 стакана сметаны. Замесить тесто, поставить на 30 мин. в холодильник. Раскатать тонко, разрезать на полоски, придать нужную форму ( бантики, спиральки и т.п.), жарить в масле. Готовые посыпать сахарной пудрой.
[550x462]
(фото из интернета)



[показать]
1ст. молока, 1ст.л. сметаны, 3 яичных желтка, 1ст.л.сахарного песка, соль и 2,5ст. муки. Замесить тесто, раскатать, нарезать произвольно, обжарить, посыпать сахарной пудрой.

[показать]
3 яйца,1 ст.ложка сахара,чуть соли,2 ст. ложки водки или коньяка,1 ст. ложка сметаны, 0,5стакана молока,мука по замесу. Выпекать на масле подсолнечном и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!


[показать]
Очень простой,но очень вкусный рецепт:яйца смешать с мукой,сколько возьмут,чтобы получилось крутое тесто.Чуть подсолить.Дальше,как обычно, делаем хворост.


[показать]
5-6 яиц, 100гр. сахарного песка, 50р. сах. пудры, 50гр. сливок, 50гр. водки, 10гр. соли, мука, масло для жарки.
Смешать яйца, сливки, сахар. песок, соль и водку, влить всё в миску с мукой и замесить крутое тесто. Дать тесту отстояться, затем раскатать ровным слоем 1-2мм.. Нарезать полоски шириной 2-3см. длиной 5-6см. сделать в центре продольный прорез 3см. и продеть один конец через этот прорез наподобие банта.
Жарить в масле до тех пор пока она не всплывёт и подрумянится. Сложить в блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.

[показать]
3 яйца, 0,5 стакана кефира.(или простокваши),1 чайная ложка чайной соды,мука-сколько возьмет.
Замесить тесто,раскатать,нарезать,обжарить на масле,посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита.

[показать]
500 гр муки, 2 яйца, 1 ст. л. коньяка, рома или водки (чтобы был хрустящим) 1 кусочек сливочного масла (величиной с грецкий орех), 1 ч. л, сахара, 1-2 ст.л. сметаны, соль на кончике ножа. Из указанных продуктов вымесить крутое тесто и оставить его в покое примерно на 20 минут. Затем раскатать очень тонко (до толщины лезвия ножа) и нарезать, придать желаемую форму и жарить во фритюре. Дать маслу стечь. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.

[показать]
А напоследок совет, как можно оформить хворост. Итак: замесили, раскатали...Тремя разными формами или стаканами разного размера, нарезали тесто по три штучки каждого размера, по краям сделали насечки, на больший круг положили меньший и еще меньший. Промазали серединки белком. Пальчиком придавили середину и жарить надо в большом количестве подсолнечного масла, увидите как Ваше изделие раскрывается цветком, после жарки посыпать сахарной пудрой,корицей,или чем любит ваша семья. Нарезали узкие полоски (тут могут помогать и ваши дети), накрутили, как захотели(восьмерки, косички и т.д.) и жарить. Приятного аппетита!!!

[показать]
В качестве бонуса - рецепт фигурного хвороста из жидкого теста!
Делают его с помощью специальных формочек на длинной ручке, а если оных нет, тесто можно налить в заварочный чайник и выливать на сковороду с горячим маслом цветки, колечки, решетки, разные фигурки. На вкус это никак не влияет.
3 яйца, 1ст. молока комнатной температуры, 1ст.л. сахара, 1/4ч.л. соли, 2ст.л. водки, ванилин. Водку можно заменить коньяком, тогда ванилин не добавляйте.
Все ингредиенты смешать при помощи миксера, добавить муки столько, чтобы тесто было , как жидкая сметана. Готовому хворосту дать обтечь, посыпать сахарной пудрой.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Aleksa__S 01-10-2010-10:25 удалить
Спасибо,моя дорогая Ирмачка!Запах моего детства!!!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты хвороста | Ирма_Тархнишвили - Дневник Ирма_Тархнишвили | Лента друзей Ирма_Тархнишвили / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»