Это цитата сообщения
Мадина_Хагуш Оригинальное сообщениеГОТОВИМ печенье "Розочки".
[550x412]
ПЕЧЕНЬ - РОЗОЧКИ
Печенье готовится очень легко и быстро, но самый большой бонус заключается в том, что его получается много! Целых три противня розочек!
Ингредиенты:
* 2 свежих детских сырка (проверяйте дату расфасовки)
* 2 стакана муки (может уйти чуть больше вплоть до двух с половиной)
* 1 пачка сливочного маргарина (200 г)
* 2 яйца (отдельно белки и желтки)
* 1 стакан сахара (1/2 стакана в тесто и 1/2 стакана в меренгу)
* 1 ч.л. соды, погашенная уксусом
* 1 пакетик ванилина
* пригоршня грецких орехов
* 1/3 стакана мака
Готовое тесто должно полежать в холодильнике не менее часа, поэтому начните его готовить немного заранее. Пачку сливочного маргарина нарежьте небольшими кусочками или натрите на свекольную терку (я режу). Добавьте два детских сырка, полстакана сахара и 2 стакана муки.
[показать]
Отделите белки от желтков. Пока готовите тесто уберите белки в холодильник. Добавьте к маргарину, муке и детским сыркам два желтка, пакетик ванилина и соду, погашенную уксусом. Руками вымесите тесто. Не исключено, что муки у Вас уйдет больше, чем 2 стакана. У меня в общей сложности (вместе с мукой, потраченной на посыпание рабочей поверхности во время раскатывания теста) ушло чуть больше, чем два с половиной стакана.
[показать]
Тесто месится хорошо. К рукам не липнет и приятное на ощупь. Готовое тесто разделите на 6 равных частей. Сложите их в любую емкость, накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник.
Пока тесто охлаждается - мелко порубите пригоршню грецких орехов и подготовьте мак. Примерно через час включайте духовку на 180 градусов - пусть разогревается и доставайте охлажденные белки. Немного взбейте белки миксером на высокой скорости. Добавьте половину стакана сахара и взбейте в крутую пену. Во время взбивания сахар не растворится, но Вы не печальтесь - с ним все будет в порядке, когда он попадет в духовку! Просто для этой меренги нужна именно такая пропорция
[показать]
Противень смажьте любым жиром - я быстро промазала его кисточкой, обмоченной в подсолнечное масло. Достаньте из холодильника два комочка теста. Обильно посыпьте рабочую поверхность мукой и еще раз быстро вымесите в ней комочек (это та самая мука, которая входит в половину лишнего стакана).
Раскатайте тесто в длинный блин толщиной до 5 мм. Смажьте его белково-сахарной массой (помните, что у Вас еще 5 таких блинов будет + меренга увеличится в объеме, когда попадет в духовку - так что не усердствуйте с ее обилием и наносите тонким равномерным слоем). Посыпьте белковую массу маком и орехами и скатайте тесто в тонкий длинный рулет. Я обычно начинаю заворачивать рулет с того края, который получился более рваным. Нарежьте трубочку поперек. Будущие "розочки" будут выглядеть немного сплюснутыми.
[показать]
Поэтому, когда Вы будете выкладывать их на противень - слегка придавливайте их пальцами, придавая более менее ровную форму. Ставьте розочки на порядочном расстоянии друг от друга - они хорошо растут. На один противень у меня уходит два комочка теста. Нарезайте рулет небольшими кусочками по1,5-2 см. Приятно, когда готовое печенье не нужно есть (откусывать и крошить), а можно просто закинуть в рот одну печенюшку и порадоваться) - поэтому делайте розочки миниатюрными. Когда все розочки обустроились на противне я еще совсем немножко притрушиваю их маком.
[показать]
Выпекайте печенье около 15 минут (в зависимости от духовки) до золотисто-коричневого цвета и пока меренга не начнет приобретать еле уловимый ореховый оттенок.
Готовые розочки еще теплыми снимите с противня металлической лопаткой и переложите горкой на подготовленное ранее блюдо. Приятного Вам аппетита!
автор рецепта и фото -le_food ЖЖ