Необходимые компоненты:
2 баклажана
3 средних помидора
1 луковица
500 г картофеля
1 яйцо
3-4 ст. ложки пшеничной муки
зелень ― петрушка и укроп
немного растительного масла
соль [550x550]
Тщательно вымытые баклажаны нарежьте вдоль ломтиками толщиной 6–8 мм, посолите и обваляйте в муке. На разогретой сковороде поджарьте ломтики баклажана на растительном масле. Далее обжарьте нарезанный на небольшие кусочки репчатый лук. Помидоры очистите от кожуры и нарежьте поперек тонкими кружочками. Все ингредиенты для начинки готовы) [550x405]
Отварной остывший картофель пропустите через мясорубку, смешайте со взбитым яйцом и мукой. Замесите некрутое тесто. Разделите его на две части ― каждую тонко раскатайте. Смажьте растительным маслом противень и выложите на него один слой теста. [550x405]
Последовательно выкладывайте на тесто слои начинки ― ломтики баклажана, жареный лук… [550x405]
…помидоры, нарезанную зелень
Сверху накройте пирог вторым слоем теста, посыпьте панировочными сухарями, сбрызните растительным маслом. Запекайте блюдо в духовке 30–45 минут до румяной корочки внизу пирога. [550x405]
Картофельный пирог можно начинять кабачками, грибами или мясным фаршем ― на ваш вкус. Экспериментируйте с зеленью, подбирая гармоничное сочетание к выбранной начинке.