• Авторизация


БОРАНИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ 18-11-2012 13:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Борани из баклажанов

 

 

Ингредиенты для рецепта Борани из баклажанов


баклажан - 500 грамм
масло топленое - 100 грамм
лук репчатый - 200 грамм
мацони - 500 миллилитров
кинза , мята, базилик - по 3-4 веточки
соль
перец черный свежемолотый

Способ приготовления рецепта Борани из баклажанов
1. Баклажаны промоем, очистим от кожицы, удалим плодоножки. Разрежем баклажаны поперек пополам, а дальше каждую часть нарежем вдоль тонкими ломтиками. Слегка посолив, оставим ломтики под крышкой на 10 минут.

2. Лук и зелень мелко порубим. В сотейнике растопим масло, слегка обжарим на нем лук, добавим баклажаны и жарим их 5–6 минут на среднем огне, помешивая.

3. Всыплем зелень, перемешаем и снимем с огня.

4. Мацони взобьем миксером до появления легкой пенки, посолим и поперчим.

5. Баклажаны выложимь на глубокое блюдо или в салатник, зальем мацони и поставим в холодильник на 1–2 часа.

6. Подаем борани холодным в качестве закуски или как самостоятельное блюдо.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БОРАНИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ | ЗОЛОТОЕ_СОЛНЫШКО - Дневник СОЛНЫШКА | Лента друзей ЗОЛОТОЕ_СОЛНЫШКО / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»