баклажан - 500 грамм
масло топленое - 100 грамм
лук репчатый - 200 грамм
мацони - 500 миллилитров
кинза , мята, базилик - по 3-4 веточки
соль
перец черный свежемолотый
2. Лук и зелень мелко порубим. В сотейнике растопим масло, слегка обжарим на нем лук, добавим баклажаны и жарим их 5–6 минут на среднем огне, помешивая.
3. Всыплем зелень, перемешаем и снимем с огня.
4. Мацони взобьем миксером до появления легкой пенки, посолим и поперчим.
5. Баклажаны выложимь на глубокое блюдо или в салатник, зальем мацони и поставим в холодильник на 1–2 часа.
6. Подаем борани холодным в качестве закуски или как самостоятельное блюдо.