Это цитата сообщения 
TPABKA Оригинальное сообщениеТарт с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из меренги
 [600x400]
 [600x400]
ИНГРЕДИЕНТЫ
Песочное тесто:
75 г сливочного масла
15 г миндальной муки
50 г сахарной пудры
ванилин
1 желток
1 г соли
120 г муки
Грушевая начинка:
4 груши
2 ст.л. светлого меда
1 ст.л. крахмала (без горки)
ванилин
Заварной крем на сгущенном молоке:
200 мл сгущенного молока
300 мл молока
2 яичных желтка
1 ч. л. крахмала
ванилин
1 ч. л. сливочного масла
Меренга:
2 яичных белка
2 ст. л. сахарной пудры
Цедра 1/2 лимона
Для участия в Грушевом ФМ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Песочное тесто:
Масло нарезать кубиками. Все ингредиенты сложить в чашу блендера (кухонного процессора) и смешать в течении 30 сек. Масса станет похожа на крупные крошки.
Выложить на притушенную мукой поверхность и сформировать из теста шар.
Положить тесто между 2 слоя пищевой пленки и раскатать тесто в слой 0,3 cм размером немного больше чем форма. Убрать в холодильник на 30 минут.
Распределите тесто по форме сформировав бортик около 2,5 см, излишки срежьте. Поставьте в холодильник еще на 30-60 минут. Разогрейте духовку до 170 С. Достаньте формы, наколите тесто вилкой и поверх него положите груз, чтобы оно не деформировалось при выпекании. 
Выпекайте песочную основу 15 минут. Затем снимите груз и продолжайте выпекать — 10 минут.
Груши очистить, порезать на кусочки. Сложить в миску для микроволновой печи. Смешать с медом и ванилью. Добавить крахмал и еще раз хорошо перемешать. Отправить в микроволновую печь на 5-6 мин. Дать полностью остыть. Для большей нежности массу пюрировать блендером до образования пюре.
Заварной крем:
В сотейник вылейте сгущенное молоко. Добавьте простое молоко, желтки, крахмал и перемешайте до полного растворения. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и, непрерывно мешая, варите крем до тех пор, пока он не загустеет. Готовый крем снимите с плиты, добавьте ванилин и сливочное масло. Перемешайте и остудите.
Меренга:
Взбейте яичные белки до пышной пены. Затем постепенно добавляйте сахарную пудру и в конце цедру. Продолжайте взбивать до плотных пиков.
Выложите в остывшую основу пюре из груш, аккуратно сверху заварной крем, а поверх крема меренгу. Собранный тарт поставьте в заранее разогретую духовку до 200 С на 10-15 минут или до тех пор, пока поверхность не станет золотисто-коричневой. вынимаем из духовки и охлаждаем тарт в холодильнике, лучше его оставить там на ночь.
Приятного кофе-чаепития!
http://foodclub-ru.livejournal.com/778134.html#cutid1 
1.
 [600x400]
 [600x400] 2.
 [600x400]
 [600x400]