Готовимся к Новому Году. Сегодня будем выпекать пирожки с грибами в виде змеек. В качестве начинки может быть любой фарш, в том числе варенье, шоколад или повидло.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 30 минут
[550x367]
Ингредиенты:
-
дрожжевое тесто — 600 г.
-
яйца — 1 шт.
-
для начинки:
-
шампиньоны — 300 г.
-
репчатый лук — 1 шт.
-
растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Шампиньоны натереть на терке.
ШАГ 2.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы.
ШАГ 3.
Репчатый лук мелко нарезать и добавить к грибам.
ШАГ 4.
Обжарить все до готовности, посолить.
ШАГ 5.
Тесто раскатать в пласт. Разрезать на полоски шириной 3-3,5 см.
ШАГ 6.
В серединку полоски выложить грибную начинку.
ШАГ 7.
Соединить противоположные стороны и хорошенько защипать. Перевернуть швом вниз. Изогнуть туловище, как у змеи. Один кончик разрезать ножом и сделать голову, из остатков теста скатать два шарика для глаз, сделать язычок.
ШАГ 8.
Изогнуть туловище, как у змеи. Один кончик разрезать ножом и сделать голову, из остатков теста скатать два шарика для глаз, сделать язычок. Вставить в отверстия для глаз горошины черного перца. Смазать змейки яйцом.
ШАГ 9.
Переложить змеек на противень, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, минут 20-30.
ШАГ 10.
Змеек остудить и подать к столу.
Текст и фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru
http://www.kulina.ru/articles/74607/