• Авторизация


Торт "Пизанская башня" 16-08-2012 07:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Торт "Пизанская башня"

 

 

 



Понадобится:
1. Масло сливочное – 300 гр.
2. Маргарин – 200 гр.
3. Яйцо – 6 шт.
4. Сахар (1/2 ст. для теста, 3 ст. для крема) – 3,5 ст.
5. Мед – 500 гр.
6. Сода – 3 ч. л.
7. Мука – 8-10 ст.
8. Сметана (20%, лучше более жирную
) – 1800 гр.
9. Кофе (растворимый) – 1 ст. л.
10. Вода (кипяток) – 1 ст. л.
11. Загуститель (для сметаны) – 2-3 пакетика
12. Орехи грецкие (для присыпки) – 50 гр.

Приготовление:

В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня. [показать]

Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать.
[показать]

Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста.
[показать]

Полученное тесто разделить на 23-24 части
[показать]

Каждую часть раскатать очень тонко
[показать]

Вырезать коржи
[показать]

Переносить на противень удобно, намотав на скалку
[показать]

Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета.
[показать]

Обрезки от коржей собирать  для последнего прямоугольного большого коржа для присыпки.
[показать]

Обрезки хорошо измельчать скалкой
[показать]

Приготовить крем:
Растворить кофе в кипятке.
(Я кофе не люблю, поэтому делала без кофе)

Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить  миксером.(Если сметана жирная, загуститель не нужен).
[показать]


[показать]

Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д.
[показать]

Последний корж также смазать кремом, лопаточкой - осторожно- "погладить" бока кремом.
[показать]

Орехи измельчить
[показать]

Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами.
[показать]

Поставить на ночь в холодильник. А утром можно снимать пробу!
[показать]

Любителям сметанного крема должен понравиться
[показать]

Приятного чаепития!
[показать]


http://kulinariya123.blogspot.com/2012/08/tort-pizanskaja-bashnja.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Пизанская башня" | ТакПросто - Дневник ТакПросто | Лента друзей ТакПросто / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»