Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см.
[300x225] Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.
[300x225] Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
[300x225] Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
[300x225] Добавить сливки, перемешать.
[300x225] Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока масса не начнем густеть (я варила 3 минуты после закипания). Затем массу немного остудить.
[300x225] Орехи мелко порубить.
[300x225] Если цукаты крупные, их надо нарезать.
[300x225] Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить).
[300x225] В творог добавить яичную массу, перемешать.
[300x225] В идеале массу надо выложить в пасочницу, но если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг. Форму (я использовала цветочный горшок) застелить марлей, сложенной в пять слоев. Края марли должны свисать.
[300x225] Выложить творожную массу.
[300x225] Края завернуть. Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.
[300x225] Поставить груз (я использовала 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой). Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
[300x225] Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю. Украсить пасху по вкусу. Я украсила цукатами.