• Авторизация


Без заголовка 21-03-2010 17:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщение

ПАСХА ТВОРОЖНАЯ (рецепт №1)



Ингредиенты
  • 1 кг творога (9-20%)
  • 200 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 200 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 400 мл сливок (10-20%)
  • 100 г орехов (любых по вкусу)
  • 100 г изюма
  • 100 г цукатов

Рецепт приготовления

 

Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см.

 

[300x225] Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.

[300x225] Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.

[300x225] Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

[300x225] Добавить сливки, перемешать.

[300x225] Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока масса не начнем густеть (я варила 3 минуты после закипания). Затем массу немного остудить.

[300x225] Орехи мелко порубить.

[300x225] Если цукаты крупные, их надо нарезать.

[300x225] Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить).

[300x225] В творог добавить яичную массу, перемешать.

[300x225] В идеале массу надо выложить в пасочницу, но если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг. Форму (я использовала цветочный горшок) застелить марлей, сложенной в пять слоев. Края марли должны свисать.

[300x225] Выложить творожную массу.

[300x225] Края завернуть. Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.

[300x225] Поставить груз (я использовала 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой). Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.

[300x225] Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю. Украсить пасху по вкусу. Я украсила цукатами.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | DariaO - | Лента друзей DariaO / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»