     

Состав:
Тесто:
Молоко — 1ст
Мука — 4-5 ст
Яйца — 2 шт
Растительное масло — 50 мл
Сливочное масло — 50 г
2 ст.л.(для смазывания теста)
Дрожжи — 2 ч.л.
Сахар — 0, 75 ст
Соль — щепотка
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Изюм — 50-70 г (можно цукаты)
Для помадки:
Белок — 1 штСоль — щепоткаСахарная пудра — 0,5 стПищевые красителиЦветная посыпка
Приготовление:
Дрожжи распустить в теплом молоке с щепоткой сахара. Добавить муку, яйца, размягченное масло, сахар, соль, постное масло, ванилин и хорошо замесить тесто. Поставить тесто подходить в теплое место, накрыв полотенцем, примерно на час. Тесто обмять и дать еще раз подойти. От теста отрезать небольшой кусочек, он нам понадобится чтобы из него вырезать украшения для веночка.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
Cмазать растопленным сливочным маслом.
Равномерно распределить на тесте изюм (цукаты), посыпать сахаром (изюм предварительно вымыть и обсушить).
Cвернуть в рулет.
Края рулета слегка смазать яичным белком, соединить и хорошо защипать.
Кольцо аккуратно перенести на смазанный маслом противень, ножом сделать небольшие надрезы по всей окружности кольца. Дать подойти в теплом месте минут 20. Затем смазать желтком.
Сверху украсить цветочками и листиками, украшения смазать желтком.
Выпекать при 180 °C до готовности. Если верх рулета сильно зарумянился, но пирог ещё не готов — нужно прикрыть его фольгой и продолжать выпекать. Готовый веночек вынуть из духовки, завернуть в чистое полотенце и оставить на 10-15 минут отдохнуть.
Приготовить помадку:
взбить белок с щепоткой соли до устойчивой пены и продолжая взбивать всыпать понемногу сахарную пудру. Когда веночек остынет, смазать его помадкой. Небольшие части помадки смешать с пищевыми красителями, зеленый для листиков и розовый (красный или оранжевый) для цветочков. Нанести разноцветные помадки на украшения (чтобы помадка легка равномерно и не было просветов наносить 2 раза) Украсить цветной посыпкой.
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
первоисточник: http://kuxaro4ka.r






Рецепт пасхальной овечки
Ингредиенты:
Тесто
Творог — 150 г
Молоко — 75 мл
Масло растительное — 60 мл
Яйцо — 1 шт.
Ванилин — 1 щепотка
Сахар — 80 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Мука — 300 г (может потребоваться чуть больше)
Начинка
Сахар — 1 ст. л.
Мак — 1 ст. л.
Приготовление:
Соедините творог с молоком, растительным маслом, яйцом, сахаром и ванилином. Взбейте венчиком до однородного состояния.
Творог, который используется в этом рецепте, должен быть гладким, поэтому если ваш творог комковат, протрите его предварительно через сито. Еще вариант: смешайте ингредиенты, как описано выше, и пройдитесь по этой смеси погружным блендером.
Просейте сверху муку с разрыхлителем.

Замесите гладкое эластичное тесто. Если вы используете влажный творог, то муки может потребоваться чуть больше. Добавляйте ее по мере необходимости, но делайте это постепенно и осторожно. Тесто не должно быть липким, но должно остаться эластичным. Если забить его мукой, оно будет плохо раскатываться.

Разогрейте духовку до 180 гр. Противень выстелите бумагой для выпечки и слегка смажьте.
Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 5 мм. Наложите на него заранее подготовленный шаблон овечки
Моя овечка была вырезана из листа формата А4, и после ее приготовления у меня осталось тесто. Могу посоветовать сделать овечку побольше или две поменьше.

Обведите контур овечки ножом, а затем вырежьте ее ножницами. Перенесите на противень.

Оставшееся тесто раскатайте в полоски шириной примерно 10 см и толщиной 5 мм. Посыпьте маком, смешанным с сахаром.

Скатайте в тонкий длинный рулет.

Нарежьте рулет кусочками толщиной примерно 1 см. Выложите их на спинку овечки, оставляя между рулетиками небольшое расстояние. Также из кусочка теста вырежьте овечке ушко, сделайте глазик. Можно и ротик. У моей глаз из изюма, а рот из вяленой клюквы.

Выпекайте 15 минут или до румяной корочки.

Если останется тесто, из него можно сделать печенье.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для ""Колокол"":
-
Молоко — 150 мл
-
Масло сливочное — 100 г
-
Дрожжи — 1 пакет.
p style= src=text-align: center; -
Яйцо (в тесто-2шт+для смазки-1 желток) — 3 шт
-
Мука — 3 стак.
-
Сахар — 4 ст. л
Рецепт ""Колокол"":
 |
Зaмесить обычное дрожжевое тесто.Поставить в тёплое место на час,пока не поднимется в 2 раза. |
 |
Взять две миски. |
 |
Сложить мисочки одну на другую вверх дном,обернуть фольгой и смазать маслом. |
 |
Тесто раскатать и осторожно выложить на мисочки.Убрать все излишки теста
. |
 |
Отрезать тонкие полосочки теста. |
 |
Разложить их, согласно картинке(все детали необходимо смазывать водой при помощи кисточки) |
 |
Слепить украшения. |
 |
Постепенно прикрепить украшения по всей поверхности"колокола". |
 |
Сделать небольшую каёмочку внизу и по кругу. |
 |
Слепить ручку ,вставить в отверстие скрученную фольгу и прикрепить к основанию. |
 |
Смазать взбитым желтком с небольшим кол-вом воды. |
 |
Печь в духовке при температуре 180 градусов до образования золотистиго цвета. |
|
|
ПРИМЕЧАНИЕ:перед выпечкой сделать обязательно надколы деревянной спажкой,что бы изделие не вздулось при выпечке. |
Пасхальные булочки с сюрпризом
-
Время приготовления:
-
240 час(ов) 0 минут
-
Основной ингредиент:
-
Мука, молоко, дрожжи, масло сливочное, мак
-
Ингредиенты:
|
Мука |
600 г |
|
Молоко |
200 г |
|
Дрожжи |
25 г |
|
Сливочное масло |
100 г |
|
Яйца |
1 шт. |
|
Соль |
1/2 чайной ложки |
|
Мак |
300 г |
-
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить яйца, растертые в белую пену с сахаром, соль и 400 г муки.
-
К получившейся массе добавить размягченное масло или маргарин и тщательно вымесить, подсыпая оставшуюся часть муки до тех пор, пока тесто не станет однородным и гладким. Поставить тесто на 3 часа в теплое место.
-
Затем сформировать булочки, вложить записки с пожеланиями и дать изделиям отстояться.
-
Смазать булочки яйцом, присыпать маком, смешанным с сахаром, выпечь при температуре 200 градусов в течение 20-30 минут.
http://eda.2k.ua/recept/paskhalnye_bulochki_s_syurprizom/
Настоящие куличи с плотным душистым,розоватого оттенка сдобным-присдобным "телом",очень долго не черствеют,пеку много лет и всегда удачно.
|