• Авторизация


Выпечка пасхальная 07-11-2014 23:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Olga-olg Оригинальное сообщение

Выпечка ПАСХАЛЬНАЯ


Пасхальная овечка из дрожжевого теста"Колокол"Кулич из заварного тестаhttp://s50.radikal.ru/i129/1204/50/ee9715afe1fc.jpg

Состав:


Тесто:
Молоко — 1ст

Мука — 4-5 ст

Яйца — 2 шт

Растительное масло — 50 мл

Сливочное масло — 50 г 

2 ст.л.(для смазывания теста)

Дрожжи — 2 ч.л.

Сахар — 0, 75 ст

Соль — щепотка

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Изюм — 50-70 г (можно цукаты)
Для помадки:
Белок — 1 штСоль — щепоткаСахарная пудра — 0,5 стПищевые красителиЦветная посыпка

Приготовление:
Дрожжи распустить в теплом молоке с щепоткой сахара. Добавить муку, яйца, размягченное масло, сахар, соль, постное масло, ванилин и хорошо замесить тесто. Поставить тесто подходить в теплое место, накрыв полотенцем, примерно на час. Тесто обмять и дать еще раз подойти. От теста отрезать небольшой кусочек, он нам понадобится чтобы из него вырезать украшения для веночка.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.

Cмазать растопленным сливочным маслом.

Равномерно распределить на тесте изюм (цукаты), посыпать сахаром (изюм предварительно вымыть и обсушить).

Cвернуть в рулет.

 

Края рулета слегка смазать яичным белком, соединить и хорошо защипать.

 

 

Кольцо аккуратно перенести на смазанный маслом противень,  ножом сделать небольшие надрезы по всей окружности кольца. Дать подойти в теплом месте минут 20. Затем смазать желтком.

 

 

Сверху украсить цветочками и листиками, украшения смазать желтком.

 

 

Выпекать при 180 °C до готовности.  Если верх рулета сильно зарумянился, но пирог ещё не готов — нужно прикрыть его фольгой и продолжать выпекать. Готовый веночек вынуть из духовки, завернуть в чистое полотенце и оставить на 10-15 минут отдохнуть.

 

 

Приготовить помадку:

взбить белок с щепоткой соли до устойчивой пены и продолжая взбивать всыпать понемногу сахарную пудру. Когда веночек остынет, смазать его помадкой. Небольшие части помадки смешать с пищевыми красителями, зеленый для листиков и розовый (красный или оранжевый) для цветочков. Нанести разноцветные помадки на украшения (чтобы помадка легка равномерно и не было просветов  наносить 2 раза) Украсить цветной посыпкой.

 


Всем приятного аппетита!

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
первоисточник: http://kuxaro4ka.r






Пасхальная овечка из дрожжевого теста

Рецепт пасхальной овечки

Ингредиенты:
Тесто
Творог — 150 г
Молоко — 75 мл
Масло растительное — 60 мл
Яйцо — 1 шт.
Ванилин — 1 щепотка
Сахар — 80 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Мука — 300 г (может потребоваться чуть больше)
Начинка
Сахар — 1 ст. л.
Мак — 1 ст. л.

Приготовление:

Соедините творог с молоком, растительным маслом, яйцом, сахаром и ванилином. Взбейте венчиком до однородного состояния.
Творог, который используется в этом рецепте, должен быть гладким, поэтому если ваш творог комковат, протрите его предварительно через сито. Еще вариант: смешайте ингредиенты, как описано выше, и пройдитесь по этой смеси погружным блендером.
Просейте сверху муку с разрыхлителем.
Творог смешивается с молоком растительным маслом яйцом и сахаром

Замесите гладкое эластичное тесто. Если вы используете влажный творог, то муки может потребоваться чуть больше. Добавляйте ее по мере необходимости, но делайте это постепенно и осторожно. Тесто не должно быть липким, но должно остаться эластичным. Если забить его мукой, оно будет плохо раскатываться.
Получившееся гладкое эластичное тесто

Разогрейте духовку до 180 гр. Противень выстелите бумагой для выпечки и слегка смажьте.
Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 5 мм. Наложите на него заранее подготовленный шаблон овечки
Моя овечка была вырезана из листа формата А4, и после ее приготовления у меня осталось тесто. Могу посоветовать сделать овечку побольше или две поменьше.
Шаблон овечки на раскатанном творожном тесте

Обведите контур овечки ножом, а затем вырежьте ее ножницами. Перенесите на противень.
Контур овечки вырезанный из теста

Оставшееся тесто раскатайте в полоски шириной примерно 10 см и толщиной 5 мм. Посыпьте маком, смешанным с сахаром.
Полоски теста посыпанные маком и сахаром

Скатайте в тонкий длинный рулет.
Полоска теста с начинкой скатанная в тонкий рулет

Нарежьте рулет кусочками толщиной примерно 1 см. Выложите их на спинку овечки, оставляя между рулетиками небольшое расстояние. Также из кусочка теста вырежьте овечке ушко, сделайте глазик. Можно и ротик. У моей глаз из изюма, а рот из вяленой клюквы.
Овечка выкладывается кусочками рулета толщиной около 1 см.

Выпекайте 15 минут или до румяной корочки.
Готовая пасхальная овечка из творожного теста

Если останется тесто, из него можно сделать печенье.
Приятного аппетита!
Печенье из оставшегося творожного теста

"Колокол"

"Колокол"

 
Ингредиенты для ""Колокол"":
  • Молоко — 150 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Дрожжи — 1 пакет.
  • p style= src=text-align: center;
  • Яйцо (в тесто-2шт+для смазки-1 желток) — 3 шт
  • Мука — 3 стак.
  • Сахар — 4 ст. л
 
Рецепт ""Колокол"":
"Колокол" ингредиенты Зaмесить обычное дрожжевое тесто.Поставить в тёплое место на час,пока не поднимется в 2 раза.

 

"Колокол" ингредиенты Взять две миски.

 

"Колокол" ингредиенты Сложить мисочки одну на другую вверх дном,обернуть фольгой и смазать маслом.

 

"Колокол" ингредиенты Тесто раскатать и осторожно выложить на мисочки.Убрать все излишки теста
.

 

"Колокол" ингредиенты Отрезать тонкие полосочки теста.

 

"Колокол" ингредиенты Разложить их, согласно картинке(все детали необходимо смазывать водой при помощи кисточки)

 

"Колокол" ингредиенты Слепить украшения.

 

"Колокол" ингредиенты Постепенно прикрепить украшения по всей поверхности"колокола".

 

"Колокол" ингредиенты  

 

"Колокол" ингредиенты Сделать небольшую каёмочку внизу и по кругу.

 

"Колокол" ингредиенты Слепить ручку ,вставить в отверстие скрученную фольгу и прикрепить к основанию.

 

"Колокол" ингредиенты Смазать взбитым желтком с небольшим кол-вом воды.

 

"Колокол" ингредиенты Печь в духовке при температуре 180 градусов до образования золотистиго цвета.

 

"Колокол" ингредиенты  

 

"Колокол" ингредиенты  

 

  ПРИМЕЧАНИЕ:перед выпечкой сделать обязательно надколы деревянной спажкой,что бы изделие не вздулось при выпечке.

Пасхальные булочки с сюрпризом

Время приготовления:
240 час(ов) 0 минут
Основной ингредиент:
Мука, молоко, дрожжи, масло сливочное, мак
 

Ингредиенты:

Мука 600 г
Молоко 200 г
Дрожжи 25 г
Сливочное масло 100 г
Яйца 1 шт.
Соль 1/2 чайной ложки
Мак 300 г

 
  1. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить яйца, растертые в белую пену с сахаром, соль и 400 г муки.
  2. К получившейся массе добавить размягченное масло или маргарин и тщательно вымесить, подсыпая оставшуюся часть муки до тех пор, пока тесто не станет однородным и гладким. Поставить тесто на 3 часа в теплое место.
  3. Затем сформировать булочки, вложить записки с пожеланиями и дать изделиям отстояться.
  4. Смазать булочки яйцом, присыпать маком, смешанным с сахаром, выпечь при температуре 200 градусов в течение 20-30 минут.
    http://eda.2k.ua/recept/paskhalnye_bulochki_s_syurprizom/
Кулич из заварного теста


Настоящие куличи с плотным душистым,розоватого оттенка сдобным-присдобным "телом",очень долго не черствеют,пеку много лет и всегда удачно.
 

 

/trМолоко
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Выпечка пасхальная | truma - МК Студия ручной работы"ГАРДЕРОБЧИК ТВОРЧЕСТВА | Лента друзей truma / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»