• Авторизация


Засахариваем цветы для торта! Боже, какая красота!!! 17-11-2011 16:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Засахариваем цветы для торта! Боже, какая красота!!!

[показать]
На фото торт сделан из клубничных облаков, окружен печеньем и украшен засахаренными цветами. Просто, а как красиво, эффектно и невообразимо вкусно!

Итак, чтоб засахарить цветы, нам потребуется:


горсть любых цветов (желательно съедобных)
1 белок
сахарная пудра


При необходимости аккуратно промойте цветы и очень тщательно обсушите.

Бутоны слегка расправьте, чтобы между лепестками было свободное пространство.

Тщательно просушите гладкую доску или установите металлическую решетку на выстланную бумажными полотенцами рабочую поверхность.

Белок слегка взбейте вилкой - буквально 5-7 движений, чтобы белок сделался чуть более жидким.

Возьмите синтетическую тонкую кисточку (номер 3-4) и, окуная ее не очень глубоко,
нанесите белок тонким слоем на края лепестков.

Дайте подсохнуть пару минут (если вы хотите нанести побольше сахара, смажьте еще одним слоем белка) и равномерно обсыпьте смазанные места сахарной пудрой через ситечко.

Так же подготовьте остальные лепестки и бутоны.

Готовые цветы выкладывайте на доску или решетку на некотором расстоянии друг от друга.

Когда все цветы будут лежать на решетке, еще раз присыпьте их пудрой через ситечко.

Дайте цветам полежать в сухом помещении от 2 до 24 ч и используйте для украшения.

Если вы собираетесь потом съесть засахаренные цветы, выбирайте те, происхождение которых вам хорошо известно.
[500x272]

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Засахариваем цветы для торта! Боже, какая красота!!! | Lana37 - Дневник Lana37 | Лента друзей Lana37 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»