Процесс создания такого цветка очень прост. Справится любой, был бы острый нож под рукой. Замечательно таким цветком декорировать мясо. И еда и эстетическое удовольствие получается. Ну что, острый нож имеется? Тогда поехали!
Я не зря про острый нож. Остроту ножа имею обыкновение проверять на помидоре. Если легкое движение ножа, без нажима, оставляет разрез на помидорном бочке – значит нож в порядке.
Итак берем симпатичный помидор. Хотя можно и не симпатичный. Результат все равно гарантирован. Срезаем нижнюю часть.
Ну и последнее действие – сворачиваем полосу спиралью. Переносим на сервировочную тарелку. Подправляем выбившиеся углы и все – процесс завершен. Примеры : Жигар – печень, тушеная по-узбекски