• Авторизация


Кальмары-фри с испанским соусом. 12-04-2011 17:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения katya71 Оригинальное сообщение

Кальмары-фри с испанским соусом.

 

[300x300]
 
 
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Описание: Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Подавать можно в горячем и холодном виде.

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем natves2 и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

 Ингредиенты для "Кальмары-фри с испанским соусом"

                                                        

 

Рецепт "Кальмары-фри с испанским соусом"
[показать] Кальмары  очистить, нарезать кольцами  шириной 1 см.

[показать] Вино и сок лимона смешать в миске и сбрызнуть кальмары

[показать] В муку добавить соль и обвалять кальмары  со всех сторон.
Взбить яйца, затем окунуть кольцо кальмара в яйцо

[показать] Жарить в растительном масле до золотистой корочки (примерно по 2 минуты с каждой стороны).
Выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.

Кальмары быстро готовятся! Если передержать в масле, будут жесткими.

[показать] Кальмары готовы, теперь принимаемся за соус.

Автор рецепта предлагал соус по следующему рецепту: соединить 200г майонеза, 2 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. лимонного сока, одну измельченную луковицу, перец болгарский, 10 шт. маслин без косточек. Все хорошо перемешать и переложить в соусник.

Для меня такой соус очень тяжелый.
Я поискала рецепт соуса с оливками в интернете и предлагаю попробовать вот такой вариант:
Растопить 2 ст.л. сливочного масла, добавить 2 ст.л.  муки и слегка обжарить.  
Добавить полстакана воды и размешать, чтобы не было комочков.
Затем влить еще 1,5 стак. воды,  довести до кипения и добавить  1 ч.л. лимонного сока, соль, перец и мелко нарезанную зелень, снять с огня.
2 ст.л. оливок измельчить, добавить в соус и хорошо перемешать.

Соус готов, переливаем его в соусник.

По желанию можно освежить соус 1-2 зубчиками чеснока, пропущенного через пресс.


Без чеснока соус получается очень нежный. Хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Подходит к рыбным и мясным блюдам.

На следующий день соус настоялся и стал более ароматным. В следующий раз буду готовить его заранее.

Приятного  аппетита!
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кальмары-фри с испанским соусом. | Lana37 - Дневник Lana37 | Лента друзей Lana37 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»