Это цитата сообщения
Astra58 Оригинальное сообщениеВладимир Коренев: «Моего Ихтиандра любили все женщины Союза»
Владимир Коренев: " Я считаю, что единственный путь в нынешнее время - это делать добро."
Ездила с ребятами на предметные олимпиады в ИГУМО ( институт гуманитарных наук ) , пока они писали олимпиады, для преподавателей была возможность встретиться с Владимиром Борисовичем Кореневым ( он преподает в этом вузе актёрское мастерство), 40 минут пролетели незаметно, а вспоминать буду долго....
Удивительно- интересный человек, тонкий, интеллигентный, красивый...
Можно было фотографировать, но мне было как-то неудобно, волновалась, поэтому и фотографии получились неудачные, но зато мои собственные))
[466x700]
[466x700]
Ну и ,конечно, как не вспомнить любимый фильм "Человек - амфибия"
[451x700]
Несколько интересных фактов о фильме:
Владимир Коренев: Сложность была в том, что под водой фильм снимали впервые. Если сейчас есть технологии подводных съемок, тогда их не было. И наш замечательный оператор Эдуард Розовский практически изобрел всю подводную съемочную аппаратуру. Вот, например, как светить под водой, там же вода кругом, из-за разницы температур лопаются лампы. Но он знал, что у реактивных самолетов существуют фары с большим лобовым сопротивлением, и он придумал, что их можно использовать под водой. Но для того, чтобы их получить, надо было, чтобы в Министерстве обороны подписали бумагу на получение этих ламп. Сейчас уже по типу этих ламп сделана осветительная аппаратура для подводной съемки, а тогда он сам додумался до этого.
[700x508]
Владимир Коренев:Или еще: например, в Черном море подводная живность очень бедная, это не Саргассово море, где, как сказал Гумилев, рыбы с глазами восточных красавиц. В Черном море нет ничего, кроме ставриды. Так Эдуард перед камерой смонтировал небольшой прозрачный аквариум, и там плавали рыбы, они постоянно были в кадре. А в море вообще рыбы нет: вот ушел косяк, и все.
Это были непростые съемки. Ровно полгода до их начала и Настя Вертинская, и Володя Коренев тренировались в бассейне Института физкультуры. Владимир должен был во чтобы то ни стало стать настоящим Ихтиандром, и спустя 6 месяцев изнурительных тренировок действительно почувствовал себя человеком-амфибией.
[700x510]
Несколько раз за время этих съемок Владимир Коренев висел на волосок от смерти.
Владимир Коренев: Там есть момент, где я в воду прыгаю. Меня посадили на цепь, которая весила килограммов 60, наверное, а тут металлический обруч, к которому эта цепь прикована, и конец цепи держал, намотав на руку, матрос на палубе. Я по сценарию с палубы вместе с цепью прыгаю в воду. В воде меня ждал оператор Розовский с аппаратом. Я прыгнул, а матрос выпустил цепь из руки, а цепь тяжеленная, представляете, килограммов 60, а там большая глубина. И когда оператор увидел, что цепь стала падать, он бросил аппарат, поймал цепь и меня спас таким образом. Всякое было. Но, слава Богу, все закончилось благополучно, все остались живы.
[700x508]
Из интервью с актёром:
- А чем вы объясняете бешеный успех фильма?
- По тем временам это был действительно хороший фильм. Он был вне политики. О любви. А какой замечательный был состав артистов! Николай Симонов - легендарный актер. Все фильмы, в которых он снимался, в рейтингах поднимались вверх. Романтический дар Симонова позволил ему сыграть героя озаренного идеей построить лучший мир. В фильме сыграли молодой Михаил Козаков, Ася Вертинская... Она была еще маленькой, в школе училась.
- Вам Ихтиандр близок?
- Я был человеком достаточно чистым, наивным. Долгое время отставал от товарищей, их трезвого, подчас даже циничного понимания жизни. И слава Богу, что что-то, может быть, и сохранилось от того состояния во мне.
- Вы остались романтиком?
- Я считаю, что единственный путь в нынешнее время - это делать добро.
[700x393]
- Вы прекрасно выглядите...
- За это надо благодарить природу. Я никаких для этого усилий не делал. Но я сплю четыре часа в сутки на протяжении двадцати лет. У меня бессонница. Мне доктор сказал: "Вас устраивает такая жизнь?" - "Да!" - "Ну и живите так дальше". Значит, мой организм способен за эти четыре часа вырабатывать энергию, которой мне хватает для работы.
- А чем вы занимаетесь во время бессонницы?
- Читаю. Это единственное время, которое у меня есть. Я сижу и читаю книжки, которые еще не успел прочитать. У меня огромная библиотека. И мне жалко тратить время на сон. У меня уже другого времени не будет.
- Ваш любимый писатель?
- Пушкин. Он лечит. Это лекарство.
http://tv.km.ru/vladimir_korenev_moego_ixtiandra/textversion
http://www.rg.ru/2003/11/22/korenev.html