Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
Очень мягкое тесто на картофельном отваре славится еще и тем, что оно совершенно не впитывает масла и долгое время остаются свежими. Начинку вы можете делать самую разную.
Пирожки очень пышные, мягкие и аппетитные, тесто просто тает во рту, всем советую использовать этот рецепт.
картофель отварной, 2 шт.
отвар картофельный, 200 мл.
соль, 1 ч.л.
сахар, 1 ст.л.
дрожжи сухие, 1 пакетик
мука, 600 гр.
яйцо, 1 шт.
масло растительное, 10 мл.
для начинки:
яйца вареные, 5 шт.
масло сливочное, 40 гр.
зелень любая по вкусу, специи, соль и перец
Отвариваем картофель, отвар сливаем в емкость, а картофель превращаем в пюре с яйцом.
Вливаем в пюре теплый отвар, перемешиваем.
Всыпаем соль, сахар, дрожжи и вымешиваем до однородности.
Муку просеиваем и частями вводим в массу, вымешиваем очень мягкое и податливое тесто.
Вмешиваем в него растительное масло.
Накрываем и оставляем на 1 час в теплом месте.
Для начинки мелко рубим вареные яйца и любую зелень, вливаем растопленное сливочное масло, солим и перчим по вкусу.
Делим тесто на 16 кусочков – масса будет слегка липкой, это нормально.
Растягиваем каждый кусочек в лепешку, выкладываем начинку, формируем пирожки.
Обжариваем в растительном масле до румяности.
слова и фото автора
[urlhttps://souspark.ru/beru-kartoshku-i-gotovlju-pirozhki-po-novomu-receptu-dazhe-gostej-zvat-ne-nado-sami-prihodjat/=]источник[/url]