• Авторизация


Рецепт имбирного рулета с яблоками и орехами 20-08-2020 15:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения j_e_m_u_s_h_k_a Оригинальное сообщение

Рецепт имбирного рулета с яблоками и орехами

Бессолнечная погода — идеальное время, чтобы заняться выпечкой. В доме станет тепло, а аромат домашних пирогов поднимет настроение. Сегодня редакция «Так Просто!» подготовила для тебя отличный рецепт медово-яблочного рулета для хмурых осенних дней. Сочный и мягкий рулет с приятным пряным вкусом не только утолит голод, но и спасет от подкрадывающейся хандры.

рулет из дрожжевого теста© Depositphotos


Рулет из дрожжевого теста


Этот рецепт рулета из дрожжевого теста не такой сложный, как кажется на первый взгляд. Тесто дрожжевое, из натуральных продуктов и без всяких добавок. А для начинки понадобится 10 яблок, горсть орехов, апельсин, мёд и ароматные специи.



Ингредиенты для теста



  • 400 мл молока

  • 14 г сухих дрожжей или 60 г свежих

  • 80 г сахара

  • 900 г муки

  • 2 яйца

  • 2 ст. л. апельсинового сока

  • 120 мл растительного масла

  • 0,5 ч. л. соли


Ингредиенты для теста



  • 10 яблок

  • 0,5 ст. молотых орехов

  • 1 апельсин

  • 0,5 ст. винограда без косточек или изюма

  • 2 ст. л. мёда

  • 0,5 ч. л. корицы

  • 0, 5 ч. л. молотого кардамона

  • 0,5 ч. л. молотого имбиря

  • сахар по вкусу


рулет из дрожжевого теста© Depositphotos


Приготовление



  1. В теплом молоке раствори сахар. Насыпь дрожжи и поставь на 15 минут в теплое место.

  2. Когда дрожжи набухнут, добавь остальные жидкие ингредиенты. Перемешай и порциями добавляй просеянную муку, замешивая мягкое, эластичное тесто. Накрой тесто хлопковым полотенцем и поставь в теплое место на 1,5 часа. За это время обомни его два раза.

    рулет из дрожжевого теста© Depositphotos



  3. Пока тесто подходит, приготовь начинку. Вырежь у яблок сердцевину и нарежь их тонкими слайсами. Можешь воспользоваться шинковкой.

  4. В яблоки добавь специи, мёд, виноград (половинками) и апельсиновую цедру.

    рулет из дрожжевого теста



  5. Тесто раскатай в пласт толщиной 2–3 мм. Поверх теста выложи начинку, посыпь сахаром, если яблоки кислые. Сверни рулет и положи его на противень, смазанный растительным маслом. Из указанного количества ингредиентов должно получиться 2–3 рулета.

    рулет из дрожжевого теста


  6. Дай рулетам подойти 20 минут. Перед тем как отправить в духовку, смажь их взбитым яйцом.

    рулет из дрожжевого теста



  7. Выпекай рулеты в духовке, разогретой до 180 °C, 40 минут, затем еще 30 минут при температуре 120 °C.

    рулет из дрожжевого теста




Рецептов дрожжевых рулетов с яблоками много, попробуй приготовить и этот вариант. Хорошее настроение гарантировано!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт имбирного рулета с яблоками и орехами | Сания_Магизова - Дневник Сания_Магизова | Лента друзей Сания_Магизова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»