Для приготовления понадобится:
половина стакана молока
15 г желатина
10 г ванильного сахара
250 г творога
половина стакана сметаны
половина стакана сахарной пудры
2 колечка ананаса (или другие фрукты)
В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.
Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.
Колечки ананаса нарезать кусочками.
Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.
Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов (ягоды) и снова перемешать.
Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов.
Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд. Бланманже легко отделится от стенок формы.