• Авторизация


Каша из полбы «пальчики оближешь» 17-04-2020 13:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

3925311_kasha_iz_polbi (700x413, 121Kb)

 
Существует один способ, который заставит играть вкус полбы по-настоящему яркими красками - это приготовить из нее десерт. Вернее, десертную кашу.
 
Итак, берем
 
Полбы 200 граммов
Воды 250 миллилитров
Сливок, молока жирностью не менее 6 процентов или даже миндального молока — 250 миллилитров (вода и молочная составляющая напополам)
Мака 4 столовых ложки
Сухофруктов — пару горстей
Мёда — по вкусу
Грецких, миндальных орешков или арахиса — по вкусу
 
Как готовим:
 
Саму полбу промываем и заливаем водой на пару-тройку часов (вода в основной объем не входит). После воду сливаем, наливаем 250 миллилитров «рецептурной» воды и варим примерно полчаса.
 
В это же время сухофрукты промываем, заливаем кипятком распариваться.
 
Когда вода в полбе практически вся впиталась или выкипела, вливаем в кастрюлю молоко или сливки, всыпаем мак и продолжаем варить практически до готовности, периодически помешивая.
 
Сухофрукты отжимаем, нарезаем, если надо, на кусочки помельче.
 
Когда каша готова, выключаем нагрев, вводим мед и сухофрукты, тщательно размешиваем. Когда подаем — посыпаем рублеными орехами.
 
Блюдо получается реально «пальчики оближешь»
 
От автора https://zen.yandex.ru/media/yazhepovar/kasha-iz-polby-palchiki-oblijesh-ediat-daje-kapriznye-deti-5e944ca1958ebf275bb8c5d6?feed_exp=ordinary_feed&from=channel&rid=122106250.606.1586843617252.59729&integration=publishers_platform_yandex&secdata=CLyG07mXLiABMAJQDw%3D%3D:
Я подумал — наверное, мало варил (всего 25 минут), и полба у меня не доварилась. В следующий раз увеличил время варки. Получились упругие водянистые отваренные зерна.
 
После этого как только я ее не варил — и на молоке, и на смеси воды и сливочного масла и тушил с овощами… Пришел к выводу, что хорошо полба звучит только в салатах, или вот в супах — как замена перловой крупе в рассольниках, например. Иногда полбой можно заменить рис в голубцах.
 
И для меня существует только один способ заставить играть вкус полбы по настоящему яркими красками: приготовить из нее десерт. Вернее, десертную кашу.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Каша из полбы «пальчики оближешь» | Сания_Магизова - Дневник Сания_Магизова | Лента друзей Сания_Магизова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»