• Авторизация


Невероятный яблочный сыр, который затмит все десерты в доме 01-02-2020 17:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Akmaya Оригинальное сообщение

Невероятный яблочный сыр, который затмит все десерты в доме

Невероятный яблочный сыр, который затмит все десерты в доме

Осень всегда ассоциируется с яблочными десертами. Но когда привычная пастила или шарлотка надоели, пора пускать в ход воображение и делать кое-что необычное. Например, яблочный сыр.


Ингредиенты



  • яблоки (лучше Антоновка)

  • сахар

  • пряности и орехи по вкусу


Рецепт


[720x]

Идеальные яблоки для этого рецепта не требуются. Можно использовать битые, подвявшие. Яблоки промойте, обсушите, удалите сердцевину, нарежьте дольками.


В процессе нарезания пересыпайте яблоки сахаром. Количество сахара рассчитывается по весу яблок (15-25 процентов от него). Для пересыпания используется треть от этого числа.


[720x]

Оставьте яблоки, накрыв крышкой, или используя пресс на сутки.


Если хотите получить сыр с идеальной текстурой, варите все яблоки. Для вкраплений оставьте несколько кусочков сырыми.


Доведите яблочный сироп до кипения, снизьте температуру, чтобы кипение было небольшим. Варите яблоки до готовности.


[720x]

Добавьте оставшийся сахар. Измельчите яблоки до однородности. Уварите получившееся пюре в два-три раза, периодически помешивая.


[720x]

После уваривания можно добавить орехи, сухофрукты, пряности по вкусу и яблоки, если вы откладывали их ранее. Перемешайте, поварите 15-20 минут.


[720x]

Намочите марлю, сверните в четыре слоя, выложите ею посуду, в которой будет формироваться сыр. Выложите массу в марлю, заверните. Переложите массу на доску, прижмите прессом. Оставьте на несколько часов или на ночь.


[720x]

Выложите на доску пергамент. Положите сыр, оставьте сушиться на несколько дней или недель. Проверить готовность можно нажатием, если остается вмятина, продолжайте сушку. Раз в сутки аккуратно переворачивайте.


[720x]

Для хранения заверните сыр в сухую льняную ткань или пергамент. Храните в сухом, проветриваемом месте.


[720x]

Подробный рецепт в видео ниже.







источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Невероятный яблочный сыр, который затмит все десерты в доме | Сания_Магизова - Дневник Сания_Магизова | Лента друзей Сания_Магизова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»