Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКурица в маринаде по-гречески
Если вам захотелось приготовить курицу особым образом - попробуйте использовать для этого маринад. Он придаст куриному мясу пряный незабываемый вкус .
йогурт без ароматизаторов — 1 стак.
курица (ножки, крылышки, пульки) — 2 кг.
лимон — 1 шт.
оливковое масло — 2 ст. л.
орегано сушеный — ½ ст. л.
перец чёрный молотый — по вкусу
петрушка свежая — ¼ пучка
соль — ½ ч. л.
чеснок — 2 зубчика
1. Смешайте йогурт, оливковое масло, давленый чеснок, орегано, соль и черный перец. Добавьте лимонную цедру (натрите ее на мелкую терку) и сок половины лимона (примерно 2 столовые ложки).
2. Тщательно перемешайте, а затем добавьте нарезанную петрушку. Маринад готов.
3. Поместите куриное мясо вместе с маринадом в большой пакет и закройте его, не оставляя в нем воздуха. Помассируйте пакет, чтобы хорошо перемешать маринад и мясо, и отправьте его в холодильник на 30 минут.
4. Замаринованную курицу можно поджарить в сковороде или на гриле, а также запечь в духовке. Для последнего варианта разогрейте духовку до t 190° C., поместите курицу в глубокий противень или кассероль и отправьте в духовку на 45–60 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото