• Авторизация


Мандрики с вишнями 02-11-2016 17:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Веснянка23 Оригинальное сообщение

Мандрики с вишнями

[620x465]

Мандрики считаются обрядовой украинской выпечкой, готовят их, как из песочного теста, так и из дрожжевого теста. Выпекали мандрики на Петра и раздавали пастухам. Можно их приготовить с творогом, с капустой различной формовки. Мне понравился именно этот рецепт - мандрики с вишней, политые сладким вишневым сиропом. Теплые мандрики подают с вишневым соком, компотом.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 36
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: вишни

Список ингредиентов

  • мука — 6 стаканов
  • яйцо куриное — 2 шт
  • молоко — 2 стакана
  • сухие дрожжи — 15 г
  • вишня — 300 г
  • сахар — 200 г

Способ приготовления

[620x465]

Для приготовления мандриков сначала в миску нужно насыпать 2 стакана муки и влить 1.5 стакана теплого молока . Все хорошо размешать.

                   

[620x465]

Отдельно развести в 0.5 ст. молока дрожжи, добавить 1 ст. ложку сахара размешать. Отставим смесь в теплое место до образования дрожжевой "шапочки" минут на 15.

[620x465]

Затем выливаем дрожжевую смесь к мучной, добавляем яйца, соль и постепенно вводим оставшуюся муку. Замешиваем тесто. Ставим тесто на 1 час в теплое место для увеличения в объеме.

[620x465]

Вишни (можно удалить косточки ) пересыпаем с сахаром и отставляем на 40 минут, чтобы они пустили сок. Затем сок отцедим и прокипятим, чтобы получился сироп.

[620x465]

Вернемся к тесту.Когда тесто подойдет, раскатаем его в пласт. Затем с помощью стакана выдавим кружочки, как на вареники.

[620x465]

Теперь отцеживаем вишневый сок, начинаем его проваривать минут 20, а вишню используем для начинки.

[620x465]

Выкладываем несколько вишен на одну лепешку, можно немного сахара по вкусу и сверху прикрываем другой лепешкой, хорошо защипываем края. А если говорить об аутентичной формовке, существуют мандрики открытые, которые раскатываются в лепешку, защипываются края в виде косички, затем выкладывается начинка.

[620x465]

Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут. У меня получилось 2 противня.

[620x465]

Еще теплые мандрики окунаем в немного остывший вишневый сироп и наслаждаемся.

[524x700]

Вкусно и со сметаной.

[620x465]

Приятного аппетита !

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мандрики с вишнями | nata70 - Никто не может сбросить с себя свою индивидуальность. | Лента друзей nata70 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»