• Авторизация


Хлеб "Завитушка" 04-06-2016 07:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Хлеб "Завитушка"

[показать]

Хочу поделиться с вами вкусным и ароматным хлебушком. Этот хлеб очень прост в приготовлении. Да и тесто можно взять любое, которое предназначено для выпечки хлеба. Такой вариант оформления я увидела в интернете.

молоко — 250 мл.
мука пшеничная (примерно, я брала стакан от ХП, объемом 230 мл.) — 4 стак.
яйцо — 2 шт.
соль (+ для пряной намазки) — 1 ч. л.
сахар — 2 ст. л.
масло растительное (+ для пряной намазки) — 50 мл.
дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
чеснок
зелень
приправа (пряные травы, по желанию)

[показать]
Итак, из ингредиентов для теста замешиваем тесто (ой, прямо масло масляное). Мне в этом помогла моя ХП.
В принципе, для этого хлеба можно взять любое дрожжевое тесто (только не сдобное). Я использовала рецепт белого хлеба из книги рецептов к моей ХП. Сюда очень даже подойдет тесто из "холодильника".
Итак, замесили тесто, накрыли его и дали подойти.
Если замешивать руками, то безопарным способом. Количество муки дано приблизительное, в процессе замеса будет видно, нужно её больше или нет.
[показать]
Пока тесто подходит, готовим чесночно-масляную намазку.
Основные ингредиенты тут: масло растительное, чеснок и соль. Все это делается на "глаз" и на свой вкус. Дополнительно сюда я добавила нарезанную зелень петрушки и сушёные прованские травы.
[показать]
Подошедшее тесто обмять. Выкладываем его на стол, присыпанный мукой, и раскатываем его в прямоугольный пласт. Только не очень тонко. И смазываем нашей чесночной смесью по всей поверхности.
Нарезаем на полоски. Ширину можно брать любую (но только не очень тонко). Ширина полоски равна высоте нашего будущего хлеба.
[показать]
Противень для выпекания застелить бумагой (или фольгой), смазать маслом, и начинаем выкладывать наш хлеб.
Для этого берём первую полоску (то есть крайнюю), сворачиваем рулетом и ставим на противень (как на фото).
[показать]
А дальше берём полоски по очереди и оборачиваем вокруг первой, и так до конца, пока полоски не закончатся. У нас получилась вот такая улитка-завитушка. Оставляем её минут на 20-30 для подхода.
[показать]
Ставим в духовку при t 180-200* С. и выпекаем до готовности. У меня на это ушло минут 40. Но в каждой духовке это время может быть разное.
По прошествии половины времени выпекания я верхушку хлеба прикрыла фольгой, так как она уже хорошо подрумянилась, а сам хлеб ещё не очень.
[показать]
Этот хлеб резать не нужно, а просто берем и отламываем полосочки.
[показать]
Молоко в этом рецепте можно заменить на сыворотку. Ну на крайний случай можно взять воду + сухое молоко 2 ст. л.
Вкус хлеба также каждый раз может быть другой. Все зависит от вида травок, зелени, которые добавить в чесночную помазку.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб "Завитушка" | nata70 - Никто не может сбросить с себя свою индивидуальность. | Лента друзей nata70 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»