• Авторизация


Булочки с маком 23-12-2014 06:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x225]

Булочки  испеченные по этому рецепту придутся по вкусу тем кто не любит очень сладкое тесто в выпечке , оно получилось легкое , пушистое, воздушное.  Так же его хорошо использовать в пирогах со сладкой начинкой, на пример пирог со штрейзелем

 

[300x225]

 

Для булочек с маком нам понадобится:

  1. Молоко 1 стакан
  2. Вода 1 стакан
  3. Яйцо 1 шт
  4. Сахар 0.5 стакана
  5. Соль 0.5 ч л
  6. Дрожжи 20 гр
  7. Маргарин 100 гр
  8. Мука 5-6 ст
  9. Мак 3 ст л

 

[300x225]

После этого глаза видят на 100%!
Дешевый способ вернуть идеальное ЗРЕНИЕ за две недели!
За сутки сгорает 1 кг жира! Запишите, что надо...
Именно в таком виде СОДА сжигает до 29 кг за месяц!

Из стакана теплой воды , 2 ст л сахара и дрожжей  и муки замесим жидкое тесто , опару . Накроем опару и поставим в теплое место что бы дрожжи заиграли .

[300x225]

 Когда опара подойдет , добавим к ней все остальные продукты и замесим в меру крутое тесто , вымесить его нужно хорошо , что бы оно перестало липнуть к руками и к столу .

Теперь тесто нужно поставить в теплое , без сквозняков место  на час , за это время тесто для булочек хорошо подойдет и будет готово для формовки булочек .

[300x225]

  Подошедшее тесто обминаем и  раскатываем в колбаску , режем  поперек  и скручиваем длинную булочку , обваляем булочку в маке , выложим на  смазанный маслом противень  и сделаем  надрезы ножницами , что бы получился красивый  рисунок . Можете сделать так как сделала я , то есть делала надрезы с двух сторон булочки в шахматном порядке , получилось что то похожее на елочку . Теперь накроем противень с булочками  кухонной салфеткой  и подождем когда булочки увеличатся в объеме .

\ [300x225]

   Разогреем духовку до 210 гр  и отправим наши булочки запекаться на 30 минут .  Когда булочки зарумянятся их нужно вынуть из духовки и смазать взбитым желтком с молоком  и опять поставить на 5 минут в  выключенную , остывающую духовку.   Как я уже говорила выше  Это тесто не очень сладкое  и из него хорошо готовить  пироги со сладкой начинкой . Ну а кто хочет булочки по слаще ,  добавьте к этой норме сахара еще 2-3 ложки .

Приятного аппетита !

Read more: http://home-family-live.com/vy-pechka/bulochki-s-makom/#ixzz3Mgcc3ZcV

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки с маком | nata70 - Никто не может сбросить с себя свою индивидуальность. | Лента друзей nata70 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»