• Авторизация


Без заголовка 09-08-2016 10:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Жареные огурцы со свининой по-китайски

Блюдо сычуаньской кухни, которую считают одной из лучших из всей китайской кулинарии. Огуречные чашечки наполняются пряной ароматной свининой, обжариваются, а затем немного томятся в соусе.


[показать] 

[показать]

[показать]

Для огуречных "стаканчиков":
Для начинки:
Для соуса:
Для подачи:

[показать]

Ингредиенты.

[показать]

1. Огурцы порезать на «бревнышки» высотой примерно два с половиной сантиметра. Удалить семена и мякоть так, чтобы получились достаточно глубокие «чашечки», как показано на фото. Присыпать крахмалом. 

[показать]

2. Лук и имбирь мелко порезать, свинину смолоть в фарш, используя диск мясорубки с самыми мелкими отверстиями. 

[показать]

3. Смешать все ингредиенты начинки.

[показать]

4. Туго наполнить начинкой огуречные «чашечки».

[показать]

5. Разогреть масло в воке и обжарить огурцы на среднем огне до золотистого цвета.

[показать]

6. Смешать все ингредиенты соуса и залить им огурцы. Накрыть крышкой и томить на медленном огне 7 минут до полной готовности начинки. 

[показать]

Выложить готовые огурцы на тарелку. Уварить оставшийся соус в два раза и полить им готовые огурцы. Сбрызнуть кунжутным маслом и посыпать нарубленной кинзой. 
Можно подать как самостоятельную закуску или как основное блюдо с рисом на гарнир. 

[показать] 

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | адель11 - Дневник адель11 | Лента друзей адель11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»