• Авторизация


Без заголовка 10-07-2016 17:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Свекольное ризотто

[280x218]

Свекольное ризотто

150 г риса

300 г свеклы

2 л овощного бульона (из моркови, корня сельдерея, репчатого лука) со специями по вкусу

4 столовые ложки растительного либо сливочного масла

50 г пармезана

2 тертых помидора

для украшения - руккола, козий сыр, орехи

Овощи очистить. Поставить вариться овощной бульон. Из специй можно взять душистый или черный перец, сушеный базилик. Бульон варим около 20 минут.

Измельчаем в блендере свеклу. Выкладываем ее на разогретую сковороду и тушим в масле. Через несколько минут добавляем тертые помидоры. Тушим до мягкости.

Добавляем к свекле промытый рис, обжариваем. Можно для пикантности влить около 100 мл белого сухого вина.

Солим, вливаем немного бульона, постоянно помешивая. Когда жидкость впитается, опять доливаем бульон. Пробуем рис на готовность. Если хрустит, еще тушим, подливая бульон, чтобы рис впитывал жидкость.

В конце рис не должен плавать. Добавляем тертый сыр и выключаем огонь. Ризотто накрываем и выдерживаем под крышкой 10 минут. Готово!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | адель11 - Дневник адель11 | Лента друзей адель11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»