• Авторизация


Без заголовка 05-12-2015 13:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче

Такую закуску я пробовала в ресторане "Люсьен". И должна сказать, что за 4 часа, проведённые в нём, наша компания из 4 человек заказывала её 3 раза. Ну очень вкусно и оригинально! Обычно форшмак — это холодная закуска из рубленой сельди, яиц, яблока и хлеба. Здесь практически то же самое, но очень красивая подача: не просто хлеб, а земля из бородинского хлеба, да и рубленые ингредиенты собраны обратно практически в целую рыбу. Конечно, как у повара в ресторане, у меня не получится, но уж, как смогу. Блюдо, без сомнения, украсит любой праздничный стол, особенно Новогодний, ведь закуски из сельди очень любимы всеми.
[640x450]'

[640x470]

[показать]

[640x466]

Срезанную сельдь нарезаем мелкими кубиками.

[показать]

Белок яйца рубим мелкими кубиками.

[640x479]

Морковь тоже нарезаем мелкими кубиками.

[показать]

И лук нарезаем мелкими кубиками.

[показать]

Соединяем порубленные селедку, яйцо, лук и морковь в отдельной тарелке и заправляем растопленным сливочным маслом.

[показать]

Добавляем плавленый сыр

[показать]

Перемешиваем.

[показать]

Рабочую доску покрываем пищевой пленкой, слегка смазываем ее оливковым маслом.

[показать]

Выкладываем на нее тонкое филе сельди, которое мы подготовили ранее. На сельдь выкладываем слой только что приготовленного форшмака, делая небольшие отступы по краям.

[показать]

Теперь закрываем второй тонкой половиной сельди — буквально оборачиваем, чтобы она облегала нашу начинку. Затем смазываем поверхность сельди растопленным сливочным маслом.

[показать]

И туго заворачиваем в полиэтиленовую пленку. Убираем заготовку в холодильник на 30-40 минут (в таком виде она может храниться около 4-5 дней).

 
Перед подачей достаем заготовку из холодильника и удаляем с нее пленку и нарезаем форшмак в виде рулетиков. Можно следующие шаги пропустить и подать на стол. Я же попытаюсь воспроизвести оформление блюда.
 
Кусочек бородинского хлеба помазать оливковым маслом и подсушить. Затем измельчить в крошку блендером.
 
 
От оставшегося кусочка сельди отрезаем тонкую полоску, сворачиваем ее в трубочку и ставим в нее, как в вазочку, веточку любой зелени. Рядом украшаем блюдо хвостом сельди.
 
Далее идёт измельчённый хлеб - это земля из бородинского хлеба. И капля горчицы.
 
Сверху посыпаем нарезанным мелкими кубиками яблоком.
 
А можно просто разложить кусочки по кругу, а в центре - хлебные крошки!
 
Подаём наше праздничное блюдо к столу!
 
Приятного аппетита! И С Наступающим Новым годом!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | адель11 - Дневник адель11 | Лента друзей адель11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»