Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеНеобычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче
Такую закуску я пробовала в ресторане "Люсьен". И должна сказать, что за 4 часа, проведённые в нём, наша компания из 4 человек заказывала её 3 раза. Ну очень вкусно и оригинально! Обычно форшмак — это холодная закуска из рубленой сельди, яиц, яблока и хлеба. Здесь практически то же самое, но очень красивая подача: не просто хлеб, а земля из бородинского хлеба, да и рубленые ингредиенты собраны обратно практически в целую рыбу. Конечно, как у повара в ресторане, у меня не получится, но уж, как смогу. Блюдо, без сомнения, украсит любой праздничный стол, особенно Новогодний, ведь закуски из сельди очень любимы всеми.
[640x450]'
[640x470]
[показать]
-
Сельдь — 1 шт
-
Яйцо (варёное) — 1 шт
-
Морковь (маленькая варёная) — 1 шт
-
Лук репчатый (маленькая) — 1 шт
-
Сыр плавленный (я брала сыр Виола) — 20 г
-
Масло сливочное — 10 г
-
Хлеб (Бородинский, 1 кусок) — 1
-
Масло оливковое — 1 ч. л.
-
Яблоко (зелёное, 1 долька для украшения) — 1
-
Горчица (дижонская) — 5 г
-
-
[показать]
-
Сельдь разделать, чтобы получилось 2 филе. Хвост и небольшой кусочек селёдки надо оставить для оформления. С каждого филе срезаем тонкими пластами сельдь. До тех пор, пока нижний слой не станет толщиной всего 3-4 мм.
[640x466]
Срезанную сельдь нарезаем мелкими кубиками.
[показать]
Белок яйца рубим мелкими кубиками.
[640x479]
Морковь тоже нарезаем мелкими кубиками.
[показать]
И лук нарезаем мелкими кубиками.
[показать]
Соединяем порубленные селедку, яйцо, лук и морковь в отдельной тарелке и заправляем растопленным сливочным маслом.
[показать]
Добавляем плавленый сыр
[показать]
Перемешиваем.
[показать]
Рабочую доску покрываем пищевой пленкой, слегка смазываем ее оливковым маслом.
[показать]
Выкладываем на нее тонкое филе сельди, которое мы подготовили ранее. На сельдь выкладываем слой только что приготовленного форшмака, делая небольшие отступы по краям.
[показать]
Теперь закрываем второй тонкой половиной сельди — буквально оборачиваем, чтобы она облегала нашу начинку. Затем смазываем поверхность сельди растопленным сливочным маслом.
[показать]
И туго заворачиваем в полиэтиленовую пленку. Убираем заготовку в холодильник на 30-40 минут (в таком виде она может храниться около 4-5 дней).
Перед подачей достаем заготовку из холодильника и удаляем с нее пленку и нарезаем форшмак в виде рулетиков. Можно следующие шаги пропустить и подать на стол. Я же попытаюсь воспроизвести оформление блюда.
Кусочек бородинского хлеба помазать оливковым маслом и подсушить. Затем измельчить в крошку блендером.
От оставшегося кусочка сельди отрезаем тонкую полоску, сворачиваем ее в трубочку и ставим в нее, как в вазочку, веточку любой зелени. Рядом украшаем блюдо хвостом сельди.
Далее идёт измельчённый хлеб - это земля из бородинского хлеба. И капля горчицы.
Сверху посыпаем нарезанным мелкими кубиками яблоком.
А можно просто разложить кусочки по кругу, а в центре - хлебные крошки!
Подаём наше праздничное блюдо к столу!
Приятного аппетита! И С Наступающим Новым годом!