Этот рецепт я нашла на ютубе, на непонятном мне языке восточная женщина готовила примерно такое блюдо из баклажан. Но баклажан не было и я приготовила из кабачков(благо их навалом)! Немного переделала по своему, но суть осталась.
Я все брала на глазок,так что ориентируйтесь сами на то, сколько съедите. Весь цимес в начинке, она то меня и зацепила. Итак, кабачки режем вдоль тонкими пластинками, солим их, чтобы из них вышла лишняя влага и чтобы они стали пластичнее и не поломались (нам их надо будет согнуть). Теперь начинка! Обжариваем куриные потрошка практически до готовности (у меня сердечки, желудочки и немного куриного мяса), затем добавляем луковку, остатки кабачка и тушим до выпаривания жидкости. Добавляем в сковородку рис, обжариваем, потом вливаем немного воды и тушим-готовим, помешивая рис до состояния альденте, т.е. когда он почти готов. Кладем к мясу и рису распаренные изюм и курагу, нарезанную кубиками. Закрываем крышкой и оставим остывать. За это время рис впитает в себя остатки жидкости и получится рассыпчатая начинка. [700x525] Пластинки кабачка укладываем типа рыбьего скелета. На середину кладем начинку, немного присыплем натертым сыром. И начинаем заворачивать поочередно каждую пластику кабачка на начинку. [700x525] Противень сбрызнем маслом, аккуратно перевернем нашу халу на противень так,чтобы её низ был сверху. Это надо больше для красоты. Снизу получается аккуратная косичка. Присыплем нашу халу сыром и поставим в духовку, чтобы сыр расплавился и зарумянился. [700x525] Вот и все! Приятного аппетита! [700x525]
Справедливости ради скажу, что в оригинальном рецепте был фарш и не было риса и сыра. Но, я думаю, начинка может быть любая, главное - результат! Готовьте и кушайте с удовольствием! [700x525]