Это цитата сообщения
Бабушка_Яга Оригинальное сообщениеШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ РУЛЕТ
Ингредиенты Яйца - 6 шт.Сахар - 6 ст.л.Какао - 3 ст.л.Сода - 1/2 ч.л.Начинка:Молоко - 200 г.Мука - 2 ст.л.Масло сливочное - 250 г.Яйца - 1 шт.Какао - 2 ст.л.Сахарная пудра - 4 ст.л.Ванильный сахар - 8 г.Бананы - 2 шт.Способ приготовленияШаг 1 Желтки отделите от белков.Шаг 2 Взбить белки до устойчивых пиков.Шаг 3 Желтки взбить с сахаром около 10 минут, добавить какао и соду. Аккуратно ввести белки в желтки. Перелейте тесто на противень, смазанный маслом и застеленный пекарской бумагой.Шаг 4 Выпекать 7-10 минут, затем переложить корж на сырое кухонное полотенце, скрутить рулет и оставить вместе с полотенцем остывать. Когда рулет остыл, раскрутить и снять бумагу.Шаг 5 Молоко с мукой поставить на огонь и варить на медленном огне до густой консистенции. Снять с огня и вбить яйцо и хорошо перемешать. Полностью остудить. Масло смешать с остывшим молочно-мучным кремом, разделить на 2 части (60/40).Шаг 6 В большую часть добавить какао, смешанное с сахарной пудрой, ванильный сахар — в меньшую. Половину шоколадного крема оставить для декорирования.Шаг 7 На раскрученный корж намазать слой ванильного крема и половину шоколадного. Выложите бананы вдоль и скрутить рулет. Покрыть его остальным шоколадным кремом по всей поверхности. Присыпать какао-порошком.Шаг 8 Поставьте в холодильник рулет на пару часов.Приятного аппетита!
[633x480]