• Авторизация


>Подборка маринадов для запекания мяса 16-10-2018 14:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение

Подборка маринадов для запекания мяса



Подборка маринадов для запекания мяса в духовке . Такие маринады придадут Вашему мясу неповторимый вкус. Мясо получается сочным и очень ароматным, да ещё и с красивой корочкой. Воспользуйтесь ими- не пожалеете.

Рецепт №1
Ингредиенты:

200—250 мл белого сухого вина,
200—250 мл растительного масла,
1 морковь,
2 крупные луковицы,
1 долька чеснока,
1/2 лимона (или 250 мл уксуса),
1 небольшой пучок зелени петрушки,
2 лавровых листа,
черный перец горошком.

Приготовление

Чеснок, лук, морковь нарезать кружочками.
Мясо полить растительным маслом, предварительно положив в посуду, где оно будет мариноваться.
Нарезанные овощи, лавровый лист, зелень петрушки и черный перец полить вином, затем соком лимона, оставить мариноваться от 2 ч до 2 суток.

Рецепт №2
Ингредиенты:

4—5 ст. ложек растительного масла,
1— 2 ст. ложки лимонного сока,
2—3 ст. ложки коньяка,
ароматическую смесь специй (например, «травы Прованса») и кайенский перец.

Приготовление

Все ингредиенты смешать, мясо разложить на плоском блюде, смазать маринадом и оставить на 1 ч, один раз перевернуть.
Рецепт №3

Готовая горчица смешивается с пивом и в этой смеси обваливается каждый кусочек мяса. Для вкуса можно добавить соль и перец. Выдерживать мясо в таком маринаде нужно в течение нескольких часов.
Рецепт №4

Готовая горчица смешивается с пивом и в этой смеси обваливается каждый кусочек мяса. Для вкуса можно добавить соль и перец. Выдерживать мясо в таком маринаде нужно в течение нескольких часов.
Рецепт №5

Многие маринуют мясо в майонезе, исходя из расчета – 200 г майонеза на 1 кг мяса.
Рецепт №6

Томатный сок+соль+лук+специи,на 2 часа в холод. Но почти в любом маринаде чем больше держишь чем вкуснее — до 3-х суток. То же самое, только вместо томатного сока — апельсиновый и его брать немного, чтобы просто пропиталось мясо, а не плавало в нём как в томатном.
Рецепт №7

Гранатовый соус Наршараб, имеет терпкий насыщенный кисло-сладкий вкус, густую консистенцию, для маринования мяса и рыбы, для свинины подходит супер, придает шашлычный привкус.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Подборка маринадов для запекания мяса | Елена55 - МИР КРАСОТЫ | Лента друзей Елена55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»