• Авторизация


Теория. 22-12-2009 15:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


А теперь немного теории...
  

 Уход за кожей. Общие правила.

 

1.       Огромно при косметическом уходе значение воды.  Она не только очищает кожу, но и активизирует жизненные функции организма, закаляет и тренирует его,  благоприятно влияет на нервную систему.  Ежедневные водные процедуры являются основной насущной потребностью в уходе за кожей лица.

2.       Повседневный  уход за любой кожей  призван решить три основные задачи:  ее очищение, смягчение и защиту от вредных воздействий внешней среды. Косметическими процедурами с кожи удаляются частички ее собственной жизнедеятельности, пыль, декоративная косметика, создаются оптимальные условия для всех ее жизненно важных функций: дыхательной,  теплообменной, выделительной, защитной, и других.

3.       Очищение необходимо любой коже в любом возрасте. Самый распространенный способ  очищения- умывание водой. Однако роговой слой под воздействием воды обладает способностью к набуханию. По этой причине косметологи единодушно придерживаются рекомендаций умывания только по утрам.  Для очищения кожи вечером  они советуют использовать молочко для умывания, лосьоны, жидкие кремы, растительное масло, соки и прочее.

4.       Не пользуйтесь часто мылом или мыльным кремом – они сушат кожу, для кожи очень полезно кратковременное воздействие холодной воды и протирание ее льдом(но только утром – иначе можно спровоцировать бессонницу); систематическое умывание теплой или горячей водой ускоряет увядание кожи, способствует расширению пор, увеличению сухости при сухой и жирности при жирной.

5.       Смягчение кожи в домашних условиях осуществляется с помощью смягчающих кремов, косметических масок, лосьонов, растительного масла, масляных компрессов. Смягчающее действие на кожу оказывает профилактический (гигиенический ) или лечебный массаж лица и шеи.

6.       Наносить крем на кожу нужно похлопывающими движениями. Кожа воспринимает крем только в минимальных количествах. Есть данные о том, что кожа за одну косметическую процедуру может поглотить не более 0.75 г. жира. Толстый слой крема на коже, особенно если его оставить на ночь, вместо пользы может принести ощутимый вред.

7.       Утром крем нанесите на влажную (после умывания водой) кожу. Излишки влаги и крема промокните полотенцем или салфеткой. Вечером,  после очищения кожи лосьоном, крем нанесите ватным тампоном, смоченным в воде, солевом растворе или настое трав.

8.       Перед выходом на улицу наносите на кожу защитные кремы, летом – солнцезащитный с необходимым по ситуации фактором защиты, зимой – защитные морозоустойчивые кремы.

    Макияж по типу внешности и времени года

                                                                                                                                                                                                   

Макияж по типу внешности и времени года
Осенний тип
Кожа: оттенок шампанского, прозрачно-бледная с рыжеватыми веснушками, смугло-золотистая или персиковая, красно-коричневая. Всегда с желтовато-золотистой подсветкой.
Волосы: рыжие, морковно-рыжие, медные, каштановые, темно-коричневые, русый блондин с рыжеватым отливом. Всегда теплых оттенков.
Глаза: выразительные, яркие, лучистые. Характерны золотые крапинки. Кромка радужной оболочки коричневая.
Макияж: тона осенней природы. Краски теплые, земляные, ясные, насыщенные. Акцент или на глаза, или на губы. Не рекомендуется чисто-белый, сине-черный, голубой.


Летний тип
Кожа: молочная, холодная розовая, иногда холодная оливковая. Голубоватая подсветка. Может иметь ореховый оттенок. Серо-коричневые веснушки.
Волосы: от белокурого до темно-пепельного, платиновые, пепельно-коричневые. Всегда прохладные оттенки.
Глаза: белки как бы слегка затуманены, молочного оттенка, часто не контрастируют с радужной оболочкой.
Макияж: тени нежных, размытых, прохладных пастельных тонов. Ненасыщенные. Например, бледно-лиловые, дымчатые, серебристые, серо-коричневые, сливово-синие, увядшая роза. Румяна легкие, прозрачные, холодные. Яркие или глаза, или губы. Не рекомендуются чисто черный или белый, лососевый, абрикосовый, желто-зеленый.

Весенний тип
Кожа: слоновая кость, красноватого или персикового оттенка, тонкая, светлая, прозрачная, подсветка желтовато-золотистая. Легкий румянец (персиковый). Веснушки золотистого оттенка.
Волосы: льняные, соломенные, бежево-светлые, золотисто-коричневые, рыжеватые, с медовым оттенком, с желтыми прядями.
Глаза: ясные, чистые, прозрачные. Вокруг зрачка каемка золотистого или золотисто-коричневого цвета.
Макияж: нежные теплые краски пробуждающейся природы. Солнечно-желтые, цвет молодой зелени, аквамарин, охра, абрикосовый. Светлые и ясные тона. Достаточно лишь подчеркнуть природные цвета. Цветная тушь под цвет глаз. Не рекомендуются ярко-белый, черный, серо-синий.

Зимний тип
Кожа: молочная (иногда коричневато-оливковая), оттенок прозрачно-голубоватый, холодный, фарфоровый.
Волосы: иссиня-черные, черно-коричневые, темно-пепельные, темно-каштановые. Всегда холодный пепельный блеск.
Глаза: яркие белки контрастируют с «сильным» цветом радужки.
Макияж: не много, но ярко. Не пестрота, а контрастность. Цвета насыщенные и холодные. Ярко-розовый, цикламен, темно-синий, вишнево-фиолетовый, бургунд, изумрудно-зеленый. Очень хорош снежно-белый и ярко-черный. Не рекомендуются желтоватые, молочно-коричневые, персиковые, «грязные» (с добавлением серого) или «линялые» (с добавлением белого) теплые оттенки.
Не стоит забывать о возможности совмещения холодных и теплых оттенков. Тем более что сама природа часто «грешит» этим, наделяя, например, обладательницу бело-розовой кожи золотистыми волосами.


Макияж по времени года

У каждого времени года свои правила макияжа. Нам остается только следовать им и выглядеть на все сто и зимним морозным вечером, и теплым летним утром.

Весна – лето
Яркие, не тяжелые цвета, блески, сверкание легких и насыщенных оттенков, либо, как альтернатива, – абсолютно натуральный и естественный макияж.
Мы освобождаемся от тяжелой одежды и надеваем легкую, светлую, часто – полупрозрачную. И чтобы образ был гармоничен – выбираем соответствующие тона и фактуры в макияже.

Осень
Природные цветовые гаммы «утяжеляются», начинают преобладать грязноватые, приглушенные оттенки. Переход к более тяжелой и объемной одежде из плотных материалов требует уравновесить образ более «весомым» макияжем.
Осенью стоит активнее использованию более интенсивную, темную и насыщенную шкалу вашей природной гаммы. При этом, разумеется, не забывая о комбинациях с любимыми светлыми оттенками.

Зима
Не накладывайте тон на незащищенную кожу лица, пользуйтесь кремами, защищающими от холода.
Тушь, ввиду повышенной влажности климата, может быть водостойкой.
Что же касается помады для губ, то какую бы вы ни выбрали - питательную или увлажняющую, подстрахуйтесь на всякий случай защитой в виде гигиенической. И вообще, не выходите на улицу без губной помады. Даже если вы не пользуетесь декоративной косметикой, не стоит пренебрегать гигиенической помадой - тогда ваши губы после прогулок на холодном ветру не потрескаются.
Что касается цветовых гамм, то зимой можно себе позволить более яркие цвета.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Теория. | mari-margo - Макияж на все случаи жизни! | Лента друзей mari-margo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»