Это цитата сообщения
принцеска_1 Оригинальное сообщениеБыстрый рецепт хачапури с сыром
[показать]
<<>>
Хачапури - блюдо грузинской кухни, национальное мучное изделие, представляющее собой лепёшку с начинкой (сырной, мясной или рыбной). Есть много рецептов приготовления хачапури, но самый популярный из них - аджарский хачапури, его мы приготовим в следующий раз, а сегодня приготовим вместе "ленивый" вариант хачапури с сыром, используя лаваш.
Для приготовления хачапури с сыром Вам потребуется:
1-2 тонких лаваша;
1 яйцо;
1 стакан кефира;
70 г твёрдого сыра;
70 г сыра фета;
щепотка свежесмолотого черного перца.
Яйцо взбить вилкой.
[показать]
Добавить кефир, черный свежесмолотый перец. Перемешать.
[показать]
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
[показать]
Сыр фета нарезать тонкими пластинками.
[показать]
Из лаваша вырезать основу для хачапури под вашу форму для выпечки, оставляя припуски на бока. И две "заготовки" в размер формы (всего три круглых заготовки, одна, побольше, на дно формы).
[показать]
Оставшийся лаваш нарезать кусочками произвольного размера.
[показать]
Основу для лаваша обильно промазать приготовленным кефирно-яичным соусом.
[показать]
Порезанные кусочки лаваша на 1-2 минуты опустить в соус. (!) Не передержите, а то лаваш сильно размокнет.
[показать]
На смазанную основу для хачапури выкладывает тёртый сыр, затем кусочки лаваша.
[показать]
Выкладываем сыр фета, присыпаем тёртым сыром и накрываем первой круглой заготовкой из лаваша, смоченной в кефире. Аналогично повторите тоже самое до второй круглой заготовки.
[показать]
Оставленные припуски лаваша на бока аккуратно заправить под вторую круглую заготовку. Смазать обильно верх кефирно-яичным соусом, присыпать тёртым сыром.
[показать]
Выпекать хачапури в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. О готовности хачапури подскажет румяная корочка лаваша.
[показать]
Быстрый рецепт хачапури с сыром
Быстрый рецепт хачапури с сыром готов. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
http://cook.rutxt.ru/node/1046