Это цитата сообщения
yevgenia Оригинальное сообщениеК рецептам пахлавы
ПАХЛАВА
Ингредиенты:
масло сливочное - 0,3кг
сметана - 0,15кг
яйцо - 2 шт.
мука - 0,9кг
Тесто: масло сливочное-0,3 кг, сметана-0,15 кг, яйцо-2 шт., мука-0,9 с подпылом. Тесто не тугое. Делить на 6 частей. Раскатывать тонко в прямоугольник. Каждый слой густо засыпать грецкими орехами и посыпать сахарной пудрой. Верхний, 6-й слой раскатать больше размером и края подвернуть вниз под пахлаву. Растопить сливочное масло (0,3 кг), разрезать пахлаву на квадратики и залить сверху половиной нормы масла. Поставить в печь на 180 градусов, когда вверх начнет подрумяниваться, вытащить, немного раздвинуть квадратики и залить сверху по разрезам оставшееся масло. Поставить в печь на несколько минут. Залить пахлаву сверху медом, посыпать кунжутом и опять на немного в печь. Подается: 3 кусочка пахлавы, сверху кладется гнездо из карамельной смеси и грецкий орех 3 штуки в карамельной смеси.
Серия сообщений "рецепты выпечки":
Часть 1 - Када
Часть 2 - торт на сковородке
...
Часть 98 - Чебуреки
Часть 99 - блины
Часть 100 - шулики