• Авторизация


Ананасовый пирог 11-11-2009 14:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Ананасовый пирог от VIKI



 

Царский пирог! Нежный, воздушный, пропитанный карамелью. Это надо пробовать! Рецепт продуман досконально, до минуты и до грамма. Мне не пришлось ничего менять. Рецепт представляет Viki

[показать]

300 г сливочного масла
550 г сахара
6 кружков ананаса
6 засахаренных вишен
4 яйца
300 г пшеничной муки
6 стол. лож. молока
 

 


Пошаговый рецепт

1. Разогреть духовку до 180 градусов С. Из 250 г сахара и 200 мл воды сварить сахарный сироп. Вылить его в прямоугольную форму для выпечки и кисточкой распределить по дну и бортам. Поставить в духовку на 2 мин. Духовку не выключать.

[показать]

2. Поместить в форму кружки ананаса. В центр каждого положить по 1 вишне. Можно использовать вишни из компота. Я использовала вишни из вишнёвого варенья. В дырки моих ананасов поместилось по три вишенки.

3. Сливочное масло растереть с оставшимся сахаром. Вбить в смесь яйца. Перемешать.

4. Постоянно помешивая, всыпать тонкой струйкой муку. Влить молоко и тщательно перемешать. Я перемешивала тесто миксером насадкой для теста. А ещё добавила ванильный сахар.

5. Вылить тесто в форму с ананасами.

[показать]

Поставить в духовку и выпекать 40 мин. Дать остыть в течение 30 минут. Я выждала ровно 30 минут и поняла, что карамель почти остыла и вынуть пирог прикарамелизированным к бортикам оказалось непросто. Поэтому 15-17 минут будет достаточно для остывания.

6. Перевернуть форму на сервировочное блюдо и вынуть пирог. Сверху я слегка присыпала пирог сахарной пудрой через ситечко.

[показать]

Источник. Школа Гастронома
 

woman.obovsem.com/kitchen/section_0/recipe_562/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ананасовый пирог | Огневушка - Дневник Огневушки | Лента друзей Огневушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»