• Авторизация


ВКУСНЕЙШИЕ БАКЛАЖАНЫ С ОСТРОЙ ФАСОЛЬЮ. 14-07-2016 11:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Ещё одно блюдо, которое подойдёт для летнего меню. Сытное,  вкусное и очень полезное, потому что много растительного белка, который спокойно заменит мясо.

 

Готовится как я люблю - очень просто и пропорции произвольные. Я готовила из 1 кг молоденьких баклажанов небольшого размера, т.е. 15 см предел. Белую фасоль замочить, затем отварить до готовности. Резаный лук обжарить, добавить томатную пасту, протушить. Добавить воды, соль, чёрный перец, молотый кориандр, сахар и перемешать - томатный соус готов. Выложить к нему отварную фасоль, морковь (натёрла на тёрке для корейской моркови), острый перец по вкусу, я использовала такой.

 

 

Добавить чеснок, острая фасоль готова.

 

 

Баклажаны моем, режем вдоль пополам. Аккуратно извлекаем мякоть, чтобы получились лодочки и по бокам толщина не меньше 5 мм. Баклажаны заранее не запекаю и солью не засыпаю, потому что они молоденькие, готовятся быстро и не горчат. Противень, смазать растительным маслом. Выложить лодочки из баклажанов, наполнить их острой фасолью. В каждую лодочку влить по 1ч.л. растительного масла. На противень аккуратно добавить немного воды. Отправляем в разогретую духовку до 180* на 25 минут, до готовности баклажанов.

 

 

Тем временем, на растительном масле обжариваем лук, добавляем к нему рубленую мякоть баклажанов до золотистого цвета. Приправить солью, чёрным молотым перцем и мускатным молотым орехом по вкусу.

 

 

Готовые баклажаны с фасолью посыпаем зеленью.

 

 

Раскладываем по тарелкам, сверху выложить зажарку из баклажанов, посыпать кунжутом, можно грецкими орехами или зёрнами граната.

 

 

Очень вкусное блюдо готово, пробуйте!

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВКУСНЕЙШИЕ БАКЛАЖАНЫ С ОСТРОЙ ФАСОЛЬЮ. | Nata-Ko - Дневник Natalia_Komissarov | Лента друзей Nata-Ko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»