• Авторизация


БАКЛАЖАНЫ "СУТОЧНЫЕ" 21-10-2015 00:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Валентина40 Оригинальное сообщение

Мне очень нравятся баклажаны! Они сочетаются с любыми овощами и подходят к любому гарниру! Чем не кулинарная находка для хозяек? ;)
 

 
                                                                                                             
Рецепт этой закуски меня привлёк сразу же. И я не ошиблась — получилось очень вкусно! Поэтому предлагаю вам тоже воспользоваться этим рецептом...

Уровень сложности: небольшой

Время приготовления: чуть больше 1 часа

Ингредиенты:

— 3 не очень крупных баклажана общим весом 600 г
— 1 головка (не зубчик!) чеснока
— 75 г сахара
— 1 неполная ст.л. соли
— 100 мл столового 9-процентного уксуса
— подсолнечное масло для обжаривания

Приготовление:

Вымыла баклажанчики и обсушила их полотенцем.
 

 

В большой кастрюле поставила на газ воду (без соли). Когда она закипела, пустила баклажаны — целиком. Предварительно чистить или резать их не нужно!
 

 

Накрыла крышкой и дала им провариться 3-4 минуты. Затем вынула из воды и переложила в сухую посуду до полного остывания.
 

 

Приступила к маринаду:

Чеснок для него лучше не продавливать через пресс, а порезать пластинами, что я и сделала.
 

 

В посуду с плотно закрывающейся крышкой засыпала сахар и соль. Сюда же отправила чеснок.
 

 

Залила все ингредиенты уксусом, размешала и оставила, накрыв крышкой, где-то на полчаса.
 

 

Остывшие баклажаны нарезала колечками толщиной примерно 1-1,5 см. Обжарила их на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны, подливая при необходимости подсолнечное масло. У меня на сковороде умещался как раз примерно 1 баклажан, поэтому захода получилось три.
 

 

Горячие обжаренные колечки по одному опустила в маринад. Держала в нём по несколько секунд (окунала каждой стороной).
 

 

В подготовленную сухую и чистую банку выложила колечки баклажанов (как можно плотнее), перемежая чесноком из маринада.
 

 

Банку плотно закрыла и отправила на сутки в холодильник.
 

 

Оставшийся маринад можно тоже убрать в холод и использовать ещё раз для приготовления таких же баклажанов. А можно смешать с оливковым или подсолнечным маслом и приспособить для заправки салатов.
 

 

Баклажаны «Суточные» можно есть без всего или с любыми овощами, картошкой, макаронами, кашей. Получается очень вкусно! ;)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БАКЛАЖАНЫ "СУТОЧНЫЕ" | Nata-Ko - Дневник Natalia_Komissarov | Лента друзей Nata-Ko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»