Рецепт этого интересного рулета повстречался мне в журнале «Лиза – Приятного аппетита!» №11 2008 г. В рецепте ничего не изменяла, и, в итоге, получился очень приятный на вкус и на вид рулет. На первый взгляд, кажущаяся твердой корочка рулета, на самом деле не такая, хорошо режется. В начинке мало сахара, что немаловажно, и много полезной мякоти тыквы.
Ингредиенты для рулета:
Для теста:
- 500г муки (просеять)
- 1 яйцо
- 50г сливочного масла (холодного)
- 1 чайная ложка соды
- 1 ст. ложка сахара
- 100-130мл кипяченой воды
Для начинки:
- 500г мякоти тыквы (натереть на средней терке)
- горсть грецких орехов (смолоть или хорошо подавить скалкой)
- горсть изюма (замочить)
- 2 ст. ложки сахара
- 1 чайная ложка сливочного масла
Приготовление
Муку смешать с нарезанным кубиками холодным сливочным маслом, содой и яйцом. Постепенно добавляя воду, замесить тесто и оставить его на 30 минут.
В тертую тыкву добавить сахар, изюм и орехи. Хорошо вымешать начинку.
Тесто разделить на две части, обе тонко раскатать и наколоть вилкой. Растопить оставшееся масло и смазать тесто. Выложить на него половину начинки, разровнять. Сверху положить вторую раскатанную часть теста, смазать маслом и выложить сверху оставшуюся начинку. Свернуть в виде рулета все вместе. Выложить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Дать остыть и нарезать кусочками.
Приятного аппетита!