• Авторизация


Рулет с тыквой 01-09-2015 20:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

[700x525]

Рецепт этого интересного рулета повстречался мне в журнале «Лиза – Приятного аппетита!» №11 2008 г.  В рецепте ничего не изменяла, и, в итоге, получился очень приятный на вкус и на вид рулет. На первый взгляд, кажущаяся твердой корочка рулета, на самом деле не такая, хорошо режется. В начинке мало сахара, что немаловажно, и много полезной мякоти тыквы.

Превью IMG_8004 (700x525, 119Kb)

Ингредиенты для рулета:

Для теста:

 - 500г муки (просеять)

 - 1 яйцо

 - 50г сливочного масла (холодного)

 - 1 чайная ложка соды

 - 1 ст. ложка сахара

 - 100-130мл кипяченой воды

Для начинки:

 - 500г мякоти тыквы (натереть на средней терке)

 - горсть грецких орехов (смолоть или хорошо подавить скалкой)

 - горсть изюма (замочить)

 - 2 ст. ложки сахара

 - 1 чайная ложка сливочного масла

 

Приготовление

Превью IMG_8006 (700x525, 63Kb)

Муку смешать с нарезанным кубиками холодным сливочным маслом,  содой и яйцом. Постепенно добавляя воду, замесить тесто и оставить его на 30 минут.

Превью IMG_8007 (700x525, 155Kb)

В тертую тыкву добавить сахар, изюм и орехи. Хорошо вымешать начинку.

Превью IMG_8008 (700x525, 159Kb)

Тесто разделить на две части, обе тонко раскатать и наколоть вилкой. Растопить оставшееся масло и смазать тесто. Выложить на него половину начинки, разровнять. Сверху положить вторую раскатанную часть теста, смазать маслом и выложить сверху оставшуюся начинку. Свернуть в виде рулета все вместе. Выложить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Дать остыть и нарезать кусочками.

Превью IMG_8018 (700x525, 140Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет с тыквой | Nata-Ko - Дневник Natalia_Komissarov | Лента друзей Nata-Ko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»