• Авторизация


Чайный гриб 11-02-2010 14:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x300]Симбиоз бактерий дрожжевых грибов, что происходит в результате кислого брожение, являет собой склизкую и жирную массу, что носит название чайный гриб. Его еще называют лионским, индийским и японским  грибом,  а также морским и маньчжурским грибком.

Эту субстанцию настаивают на заварке чая с добавлением сахара, отсюда и самое распространенное название. Настой чайного гриба чрезвычайно полезен.  Он содержит витамины, органические кислоты, среди которых аскорбиновая, пантотеновая и никотиновая. В состав этого напитка входит кофеин , небольшое содержание алкоголя (не выше, чем в кефире), катехины, а также углекислый газ, что скапливается под самим грибом и тем самым удерживает его на поверхности.

Настой чайного гриба часто именуют чайным квасом, он обладает приятным вкусом. Даже в самую жаркую погоду такой напиток освежает и замечательно утоляет жажду.

Чайный гриб известен своими бактерицидными  свойствами. Он не  только задерживает рост различных болезнетворных бактерий и микроорганизмов, а также полностью останавливает рост некоторых. Именно поэтому чайный гриб часто используют для полосканий острых заболеваний горла и верхних дыхательных путей.  Им хорошо полоскать ротовую полость при различных воспалениях и заболеваниях десен.

При употреблении напитка чайного гриба нужно учитывать, что он имеет некоторое послабляющее действие. Этот напиток благотворно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта, особенно у людей с пониженной кислотностью.

Употребление гриба нежелательно у людей с повышенной кислотностью, а также страдающих сахарным диабетом из-за наличия сахара в напитке.

Приготовление чайного гриба

Готовиться квас из чайного гриба в объемной стеклянной емкости, обычно это трехлитровая банка. Перед использованием ее нужно тщательно вымыть с раствором питьевой соды, а потом промыть чистой водой.

Тару необходимо заполнить на две трети сладким чаем комнатной температуры. Наверх опустить сам чайный гриб, который предварительно стоит промыть в кипяченой воде комнатной температуры. Причем подобные водные процедуры с грибом нужно проводить довольно часто.

Тару с настоем необходимо обернуть марлей и поставить в теплое место, подальше от солнечных лучей, которые для гриба пагубны. Через неделю квас готов. Готовый настой чайного гриба сливают, помещают в холодильник, а с грибом проделывают повторную процедуру. Перед употреблением квас можно процедить через марлю.

Чайный гриб для похудения

Вещества, входящие в состав напитка, способствуют нормализации обмена веществ. А также это эффективное средство для похудения. Если  чай, на котором делается напиток, будет травяным, что предназначен для похудения, то снижение веса будет интенсивным.

Естественно, чайный гриб не панацея, если запивать им жирную и калорийную пищу, то похудеть не удастся. А вот если сесть на диету, заняться умеренными спортивными нагрузками, то результат не заставит себя ждать.

Употреблять напиток чайного гриба для похудения нужно в количестве шести стаканов в день. Один стакан настоя нужно выпивать за час до приема пищи и еще один через два часа после еды.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (14):
Zosik_K 11-02-2010-15:54 удалить
У меня раньше такой был
11-02-2010-16:03 удалить
одно время тоже растили,но потом выкинули почти не пили его
BARGUZIN 11-02-2010-16:06 удалить
Спасибо, но это действительно на какое то время ! [показать]
www.gifzona.com Animated images
alfa09 11-02-2010-16:34 удалить
Спасибо полезная информация, но сначала еще надо его найти...
помню в детстве очень любила...
kar-slo 11-02-2010-16:50 удалить
с бодуна помогает. подтверждаю.
Если редко пьете, то его можно поставить в холодильник, потом первый раз после того как достанете - просто слить надо, а второй "налив" уже можно пить, он уже будет как раньше, вкусный и полезный
белка28 11-02-2010-20:39 удалить
У меня муж его любит, а яне могу пить.
boginja007 12-02-2010-00:52 удалить
а у меня почему-то гриб пропал!
Akmaya 12-02-2010-08:27 удалить
Очень полезная информация, спасибо! [показать]
lukysia 12-02-2010-20:28 удалить
Спасибо. У меня родители всегда выращивали. Очень вкусно, особенно в жару.
Lansen- 15-02-2010-17:33 удалить
хм... никогда не слышала


Комментарии (14): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чайный гриб | Кетрин_К - Дневник Кетрин_К | Лента друзей Кетрин_К / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»