• Авторизация


Утка с яблоками 07-01-2010 11:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вам потребуются:утка - 1 шт. (около 2 кг); горчица - 1-2 ст.л.; мед - 1 ст.л.; вино белое - 1.5 стакана; яблоки - 2-3 шт.; картофель для гарнира Утка фаршированная яблоками. Фото-рецепт
Увеличить Увеличить: Утка фаршированная яблоками

Подготовленную выпотрошенную утку вымыть, удалить излишек воды, смазать снаружи и изнутри горчицей и оставить на ночь, прикрыв тушку пергаментной бумагой, чтобы кожа не заветрила. Яблоки очистить, порезать на кусочки и нафаршировать ими утку. Брюшко зашить нитками стежком через край. Смазать утку медом, уложить на противень с бортиками, влить вино и поставить в духовку.

Утка фаршированная яблоками

Жарить утку в духовке 1-1.5 часа. Во время жаренья тушку переворачивать, чтобы она зарумянилась, и поливать ее образовавшимся жиром. Если кожа на утке начинает пригорать, прикройте ее фольгой. За 30 минут до готовности утки уложите в противень с уткой половинки очищенного картофеля и запекайте их до мягкости. Готовую птицу переложите с противня на тарелку, вытащите нитки, выньте из брюшка яблоки и разрежьте тушку на порции. Гарнируйте яблоками, вынутыми из утки и печеным картофелем.

Утка фаршированная яблоками
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
BARGUZIN 07-01-2010-11:54 удалить
Кетрин_К, ВКУСНОТИЩА ! СПАСИБО.
boginja007 07-01-2010-12:35 удалить
Готовила утку на Новый год! Объедение!
Кетрин_К 07-01-2010-12:41 удалить
Ответ на комментарий boginja007 # И я готовила!
А у меня с уткой пока не складываются отношения.... Надо попробовать твой рецепт. Спасибо!


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Утка с яблоками | Кетрин_К - Дневник Кетрин_К | Лента друзей Кетрин_К / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»