[328x400]Как приготовить на Рождество - сливочное масло - 50г;
- рис - 100г;
- молоко - 3/8 л;
- лимон -1/2 шт.;
- изюм - 50г;
- яйцо - 4 шт.;
- сахар - 50г;
- соль.
Маргарин разогреть, положить подготовленный рис и, помешивая, обжаривать, пока рис не покроется тонкой блестящей корочкой.
Залить кипящим молоком, добавить щепотку соли и немного натертой лимонной цедры. Рис слегка выпарить.
Вымытый изюм залить лимонным соком, ввести взбитые с сахаром яичные желтки. Затем добавить рис и, наконец, - взбитые яичные белки.
Выпекать в смазанной жиром форме для пудинга около 60 мин.
Подать с жидким шоколадом.
Приятного аппетита!