• Авторизация


Печеный картофель 14-12-2009 17:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Печеный картофель

Вкус печеной картошки - это вкус пионерского детства, костра,  летних ночных посиделок на даче. Вкус романтики, одним словом.
Но печеный картофель, кроме того, еще и самое полезное из всех картофельных блюд: в нем сохраняется больше всего витаминов.

Перед запеканием клубни картофеля следует тщательно вымыть под струей проточной воды (можно даже потереть щеткой или жесткой стороной губки для посуды). Мелкие клубеньки можно запекать, ничем не накрывая, - они и так пропекуться. Крупные лучше завернуть в алюминиевую фольгу, чтобы сверху они не сгорели и не остались сырыми внутри.

Кожуру (тот самый "мундир") лучше не срезать - она придаст картофелю особенный вкус. К тому же в картофельной кожуре немало витаминов, и, если картошка молодая, ее можно есть вместе с кожицей.  

Печеная картошка сочетается практически с любыми продуктами: сыром, рыбой, мясом, овощами. Впрочем, если есть ее просто с маслом и солью, тоже будет очень вкусно. Идей - миллион.

Картофельное суфле с сыром

 

Порций: 4

Что нужно:

яйца 2 шт.
картофель 4 средние
соль морская крупная 50 г
масло сливочное 25 г
лук 1 шт.
бекон 4 тонкие полоски
молоко 4 ст.л.
сыр швейцарский 100 г
лук зеленый 4 пера
сметана 4 ст.л.
соль, перец по вкусу
перец по вкусу
 

второе блюдо

Комментариев: 3

Источник: "Школа гастронома"
№02 (100) 2008

 

[показать]

Время приготовления:
1,5 часа

Сложность: легко

Калорийность: 364 ккал
на 1 порцию

белки - 13 г, жиры - 26 г, углеводы - 20 г

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей  В мою книгу рецептов

распечатать рецепт  Распечатать

отправить рецепт по email  Отправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, сообщите нам

Что делать:

[показать]

шаг 1

Разогреть духовку до 180 °С. Картофель тщательно вымыть, обсушить. В небольшую форму для выпечки всыпать морскую соль, положить картофель. Запекать в духовке 1 ч, затем картофель достать и дать остыть. Духовку не выключать.

[показать]

шаг 2

Лук очистить и измельчить. Бекон нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на терке. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить.

[показать]

шаг 3

Разогреть в сковороде масло, положить бекон и готовить до образования шкварок, 6 мин. Добавить репчатый лук, готовить еще 4 мин. Снять с огня и дать остыть.

[показать]

шаг 4

На каждой картофелине сделать горизонтальный срез толщиной примерно 1,5 см. Аккуратно вынуть мякоть, переложить ее в миску. Кожуру сохранить.

[показать]

шаг 5

Влить в миску с картофелем молоко, размять картофель в пюре, добавить лук с беконом, зеленый лук и половину тертого сыра. Отделить белки от желтков. Ввести в картофельную смесь желтки и сметану, посолить и перемешать. Белки взбить в пену и постепенно добавить в пюре, аккуратно при этом перемешивая.

[показать]

шаг 6

Разложить получившуюся смесь в запеченную картофельную кожуру, посыпать оставшимся сыром. Вернуть в духовку на 10 мин.

Сразу же подать к столу.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Интересный рецептик,спасибо!!!
Milena523 14-12-2009-17:48 удалить
Большое спасибо!
Schljapka 14-12-2009-22:02 удалить
Из картошки все блюда хорошо)) [628x55]
Спасибо!! Печёная картошка, а дело-то не в ней! Как хочется немножко Побыть среди друзей!!


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печеный картофель | Кетрин_К - Дневник Кетрин_К | Лента друзей Кетрин_К / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»