• Авторизация


Тушенная капуста с мясом 26-11-2009 16:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тушенная капуста с мясом

 

Тушенная капуста — блюдо, как говорится, на любителя ;). Его либо любят, либо нет :). Для любителей рецепт ниже.

[399x251] Для блюда необходимо:

- собственно капуста, одна средняя
- 1 марковь
- 1 лук
можно ограничиться этим набором, если тушить капусту как начинку к пирогам, но в нашем случае капуста идет на закуску, поэтому тушем ее с мясом
- 300-400 гр. свинины
- подсолнечное масло для жарки
[400x266] Лук марковь нарезаем полукольцами.
[400x266] Берем большой казанок. Наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем марковь вместе с луком.
[400x266] В это время промываем и обсушиваем мясо и нарезаем на порционные кусочки.

Добавляем к слегка обжаренным луку с марковкой.
[400x266] Пока обжаривается мясо — шинкуем капусту.

Капуста хорошо ужаривается (уваривается).
И даже если Вы при первом добавлении капусты ели закрыли крышку, при перемешивании обнаружите, что необходимо еще добавить капустки.

Я загружала капусту в казан три раза.
[400x266] Делаем маленький огонь и периодически все перемешиваем.
Дополнительной воды добавлять не надо.
Если увидите, что капуста весьма пересушена, можете подлить масло.
Готовность капусты видна по цвету, она размягчается и слегка темнеет.
При втором-третьем перемешивании добавляем соль, перец и другие специи по вкусу.

Приятного Вам аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Я такое люблю! Часто готовлю!
Обожаю тушеную капусту. Именно так ее и готовлю, за исключением моркови. Я ее тру на терке. :)
GLORIA-LANA 26-11-2009-21:01 удалить
БЛАГОДАРЮ ЗА РЕЦЕПТИК!!! [234x140]
Milena523 27-11-2009-10:24 удалить
Большое спасибо за рецепт!!!


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тушенная капуста с мясом | Кетрин_К - Дневник Кетрин_К | Лента друзей Кетрин_К / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»