...............ПРОКЛЯТЬЕ ВЕЛИКОГО МАГИСТРА.......................
(продолжение, начало -
ПЯТНИЦА, 13-е. (часть 1)
Итак, 18 марта 1314 года в Соборе Парижской Богоматери, при огромном стечении народа, зачитывался приговор. Жак де Моле публично заявил, что все признания вырваны под пытками, Орден невиновен, и все обвинения – ложь.
Обратимся снова к Морису Дрюону - писателю и известному библиографу.
[699x674]
[700x631]
[699x439]
[699x452]
Незамедлительно созвали совет, на котором было решено немедленно казнить.
Тамплиеров повесили на горе Монфокон.
[700x507]
[700x591]
[700x612]
Жака де Моле, бывшего Верховного магистра сожгли на острове посреди Сены.
Король Франции Филипп Красивый наблюдал за происходящим из дворцовой галереи. Тамплиерам предстояло мучительное сожжение на медленном огне без предварительного удушения. Костер разгорался долго. Однако Филипп пожалел, что не вырвал язык Магистру. Жак де Моле проклял и Филиппа, и его потомков.В последний момент, когда пламя уже охватывало тело магистра, тот громко прокричал: "Папа Климент! Король Филипп! Гийом де Ногаре! Не пройдет и года, как я призову вас на Суд Божий! Проклятие на ваш род до 13 колена!".
Отрывок из «Железного короля» Мориса Дрюона:
[700x497]
[699x350]
[699x469]
Сожжение Великого магистра Жака де Моле и приора Нормандии Жоффруа де Шарне.
[700x604]
Вот как выглядит остров Сите в наши дни.
[611x699]
Вскоре у папы Климента V заболел живот. Лекари прописали ему пить толченые изумруды, и 20 апреля этого же года наместник бога на земле умер в страшных судорогах от кровавого поноса.
Следующим на тот свет отправился хранитель королевской печати Гийом де Ногаре. Об этом уже было
ОПЕРАЦИЯ ПО УНИЧТОЖЕНИЮ ТАМПЛИЕРОВ.
29 ноября 1314 года Филипп упал на охоте с лошади. Парализованного короля принесли в замок, где он скоропостижно скончался. За последующие 14 лет умерли все сыновья Филиппа.
Жак де Моле проклял короля Филиппа IV и его потомков перед смертью, горя в огне. Верите вы в проклятья, или нет, но последующие годы Францию действительно трясло…
Первая серьёзная кара – Столетняя война с Англией, где чувствовалась не последняя роль тамплиеров. Затем крестьянские войны – «жакерия» и гугенотские войны. Франция отставала от гораздо более слабых Испании и Португалии в эпоху Генриха Мореплавателя. И ко времени Наполеона оказалась без достаточного военно-морского флота. Тайная деятельность потомков тамплиеров против Франции прослеживается вплоть до Французской революции. Есть версии, что это стало искуплением злодейства Железного Короля – Филиппа IV. Однако есть также мнение, что тайными ложами финансировался Гитлер, видевший во Франции врага номер один.