• Авторизация


САЛАТ "ИЗЮМИНКА 04-03-2020 09:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Салат "Изюминка" (пикантный и ароматный)

Салат "Изюминка" (пикантный и ароматный)

Наверное, у многих сразу же появится вопрос, в чем заключается "изюминка" этого салата? Оказывается, кто пробует этот салат впервые, почему то думают, что он с копченой курицей. Но они ошибаются. Хотя это вкусное блюдо готовится из простых и доступных продуктов, получается оно нежным и сочным и очень красиво смотрится на любом столе. А вот пикантность и неповторимый аромат салату придает сочетание вареной куриной грудки с варено-копченой колбасой. Именно в этом и состоит "изюминка" этого необычного салата. Приготовьте, он обязательно вам понравится.

салат Изюменка (700x389, 83Kb)

Ингредиенты:

- куриная грудка (филе) - 1 шт.
- варено-копченая колбаса - 100 г
- картофель - 2 шт.
- морковь (сырая) - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- сыр твердый - 70 г
- лук - 1 шт.
- майонез - по вкусу
Маринад для лука:
- вода - 3 ст.л.
- соль - щепотка
- сахар - 1 ч.л.
- уксус 6% - 1 ст.л.

Приготовление:

Куриную грудку заранее отварить. Филе положить в кипящую воду, посолить и варить примерно 15 минут. Затем выключить плиту и оставить мясо до полного остывания в бульоне (под крышкой).

Также накануне сварить до готовности картофель в мундире и свежую морковь.

Пока будете подготавливать остальные ингредиенты, надо сварить яйца.

Маринование лука: головку репчатого лука очистить от шелухи, очень мелко нарезать и переложить в небольшую миску.  Добавить уксус, щепотку соли, немного сахара и залить водой. Перемешать и оставить лук мариноваться.

Остывшее куриное мясо порвать вилкой или руками вдоль волокон, или мелко порезать.

Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке, тоже самое проделать и с морковью.

Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, натереть на крупной терке или размять вилкой.

Копченую колбасу и сыр натереть тоже на крупной терке. Все подготовленные ингредиенты разложить по разным тарелкам, так как салат будет слоеным.

На сервировочное блюдо установить разъемную форму и начать собирать салат:

 - первым слоем выложить половину картофеля, затем отварное куриное мясо (тоже половину) и часть лука. Сделать майонезную сеточку. При необходимости слои салата подсолить.

Совет: лучше всего использовать для приготовления салата очень вкусный и полезный домашний майонез.

- затем будет слой колбасы, яиц и моркови (по половине от общей массы), смазать майонезом.

Повторить все слои еще раз - салат готов.

Убрать разъемное кольцо и украсить салат по своему желанию. Например, разложить на нем веточки зелени. Дать время салату настояться и можно подавать на стол. Он отлично режется на кусочки - как торт.

Приятного аппетита!

салат Изюменка (700x389, 83Kb)

Серия сообщений "мясные салаты (ч.2)":
Часть 1 - Салат "Моника"
Часть 2 - Салат "Рог изобилия"
...
Часть 11 - Салат "Шик" к новогоднему столу
Часть 12 - Салат "Идеал" (быстро и легко)
Часть 13 - Салат "Изюминка" (пикантный и ароматный)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САЛАТ "ИЗЮМИНКА | марина_прошкина - Дневник марина_прошкина | Лента друзей марина_прошкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»