• Авторизация


СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ШАМПИНЬОНАМИ 24-01-2020 08:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Слоеный пирог с курицей и шампиньонами

3937385_174b1d (700x525, 113Kb)

Ароматный пирог с сочной начинкой. Легкий в приготовлении, но очень вкусный. Мама меня учила: вкус пирога — это правильно приготовленная начинка. Все ингредиенты для начинки должны готовиться отдельно, чтобы каждый проявил свой вкус. 

При таком способе приготовления и курица, и грибы, и овощи полностью раскроют свой аромат и начинка получится насыщенной. И, конечно, пирог надо красиво сформировать, мы же готовим с любовью и для любимых.



Ингредиенты для пирога

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Картофель вареный — 2 шт.
  • Шампиньоны свежие (крупные) — 3 шт.
  • Перец болгарский — 1/2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление

Тесто оставим разморозиться при комнатной температуре.
Подготовим ингредиенты для начинки пирога. Куриное филе, шампиньоны, отварной картофель, лук и болгарский перец нарежем кубиком. Чеснок режем пластинками.

3937385_003375 (700x518, 62Kb)

Куриное филе солим, перчим. Я посыпала паприкой, можете добавить свои любимые специи. 

3937385_94bbfa (700x604, 72Kb)

Обжариваем курицу на небольшом количестве растительного масла до полуготовности, около 10 минут. Курица в начинке должна остаться сочной.

3937385_65c5f1 (700x534, 76Kb)

Отдельно обжариваем шампиньоны. Болгарский перец и репчатый лук обжариваем вместе. Подсаливаем каждый ингредиент.

3937385_13421e (700x525, 70Kb)

Овощи и грибы сильно не зажариваем, просто раскрываем их аромат.

3937385_95a721 (700x525, 107Kb)

Для начинки всё готово. Займемся тестом. Немного раскатываем тесто на пергаментной бумаге.

3937385_d2d92f (700x566, 26Kb)

Делаем два надреза, немного не доходя до центра квадрата.

3937385_cd7796 (700x544, 26Kb)

Выкладываем картофель, как показано на фото. 

3937385_c3666b (700x556, 34Kb)

Картофель солим и перчим, кладем на него сливочное масло.

3937385_c58668 (700x525, 38Kb)

На картофель выкладываем грибы.

3937385_3326e7 (700x525, 51Kb)

Следующий слой — болгарский перец с луком. Затем чеснок.

3937385_4b2ba9 (700x525, 49Kb)

Последний слой — курица.

3937385_9eb5b5 (700x525, 53Kb)

Накрываем начинку квадратом с противоположной по диагонали стороны. Вилкой проходимся по краям теста.
Делаем надрезы на оставшемся тесте, как показано на фото.

3937385_ed094b (700x552, 44Kb)
3937385_6adfdf (700x536, 32Kb)
Поочередно складываем полоски теста, переплетая их. Лишние концы мы потом обрежем.

3937385_78499e (700x604, 46Kb)

В итоге получится вот такой пирог.

3937385_48dbaa_1_ (700x525, 48Kb)

Проходимся вилкой с двух сторон пирога еще раз. Смазываем пирог взбитым яйцом и по желанию посыпаем кунжутом. Переносим пирог прямо с пергаментом на противень.

Выпекаем пирог при 200⁰С до аппетитного румянца.

3937385_5f19ed (700x525, 98Kb)

Вот такой вкусный и красивый пирог в разрезе.

3937385_5e2269 (700x525, 89Kb)

Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ШАМПИНЬОНАМИ | марина_прошкина - Дневник марина_прошкина | Лента друзей марина_прошкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»