• Авторизация


Драники с мясом и грибами 21-10-2018 10:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Драники с мясом и грибами

3424885_1 (700x366, 112Kb)

Я фанат картошки в любом виде, особенно если она подается в сочетании с мясом или грибочками.

У меня особенный рецепт приготовления дерунов, причем родом этот способ приготовления картошки не из Белоруссии, а из Венгрии. Называется блюдо «дерун по-венгерски», но я в своей кулинарной тетрадке с рецептами называю его «драники семейные с начинкой».

 Гигантский драник с мясом и грибами — отличное решение для вкусного и сытного семейного ужина, который понравится всем без исключения.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 средних картофелин
  • 300 г грибов
  • 2 куриные грудки
  • 80 мл сливок
  • 70 г укропа
  • 200 г помидоров
  • 300 г листьев салата
  • 60 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Куриную грудку вымойте и нарежьте на небольшие кусочки. Так же поступите с грибами.

    3424885_4 (700x379, 72Kb)

  2. В сковородку налейте немного растительного масла и дайте ему 1–2 минуты, чтобы нагрелось. В разогретую сковороду переложите мясо, посолите его и поперчите.

    Поджаривайте курицу в течение 4–5 минут. На 4-й минуте добавьте к курице грибы. Поджаривайте до готовности, периодически помешивая.

    3424885_5 (700x333, 73Kb)

  3. Пока готовится начинка, натрите на крупной терке картофель. Пересыпьте картофель в удобную емкость и добавьте туда же яйцо.

    3424885_6 (700x433, 85Kb)

  4. Когда курица с грибами будет практически готова, добавьте в сковородку сливки и хорошенько всё перемешайте. Потушите начинку еще 3–4 минуты.

    3424885_7 (700x341, 64Kb)

  5. Луковицу нарежьте мелкими кольцами и добавьте в емкость с тертым картофелем. Посолите и поперчите по вкусу. При желании добавьте немного мускатного ореха. Насыпьте муку и смешайте тесто.

    Тесто должно получиться таким, как на обычные драники.

    3424885_8 (700x362, 83Kb)

  6. Смажьте сковородку растительным маслом.

    На сковороду выкладываем картофельное тесто. Я люблю, когда блинчик получается не слишком толстый. Тогда картошечка лучше прожарится. Жарьте дерун с двух сторон до румяной корочки.

    3424885_9 (700x405, 74Kb)

  7. Готовый драник переложите на противень и запекайте в духовке в течение 6 минут при температуре 180 градусов.

    3424885_10 (700x383, 85Kb)

  8. Лист салата мелко нарежьте и посолите, добавьте немного оливкового масла. Помидоры и укроп мелко нарежьте.

    3424885_11 (700x341, 69Kb)

  9. На половину готового драника переложите начинку из курицы с грибами, накройте начинку второй половиной картофельного блинчика. Рядом с драником положите лист салата и красиво украсьте всё кусочками помидоров.

3424885_12 (700x352, 81Kb)

Вот и всё, блюдо готово. Приятного аппетита!

3424885_3 (700x494, 109Kb)

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Драники с мясом и грибами | марина_прошкина - Дневник марина_прошкина | Лента друзей марина_прошкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»