Рассольник без перловки. (Рассольник с рисом). Получается очень вкусный, наваристый супчик. На второй день супчик тоже как свежий, не разбухает и картофель остается вкусным.
вода – 2,5 л.
говядина на кости – 500 гр.
рис – 100 гр. (или уже отварной 1 стакан)
морковь – 1 шт.
луковица – 1 шт.
растительное масло – 1 ст.л.
картофель – 2-3 шт.
солёный огурец – 1-2 шт.
соль – 1 ч.л.
зелень укропа – по вкусу
Сварим бульон. Мясо можно брать любое, в том числе и курицу. У меня говядина рёбрышки 500 гр.
За это время нужно отварить рис. Кладём 100 гр. риса заливаем 200 мл. воды и варим до готовности. Можно взять уже готовый, тогда нужно примерно 1 стакан.
Луковицу нарежем кубиком. Морковь натрём на крупной тёрке. Один большой или 2 средних маринованных или солёных огурца. Прошло 50 минут мясо уже готовое, кладём 2-3 средних картофеля и отварим до готовности.
В сковороду нальём 1 ст.л. растительного масло кладём лук и обжарим до полупрозрачности, добавляем морковь и обжарим всё вместе ещё примерно минутку. Кладём тёртые огурцы, добавляем немного воды примерно 50 мл. и тушим всё вместе минут 5.
Как только картофель будет готов. Убираем из бульона мясо и картофель. Картофель разминаем вилкой. Мясо отделим от косточек и нарежем на кусочки.
Собираем суп. Кладём в бульон морковь, с луком и огурцами. Кладём картофель, отваренный рис, и варим всё вместе минут 10. За пару минут до готовности добавляем мясо, и зелень. Доводим до кипения, прокипятим пару минут и выключаем. Суп готов.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём коротеньком видео ниже.