Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСуп-пюре с семгой и сливками
Предлагаю очень вкусный, нежный на вкус суп-пюре из сёмги. Пикантности этому блюду добавляет апельсиновая нотка и сухая приправа для мисо-супа.
Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 4 порции. Итак, сегодня для вас - суп с сёмгой и сливками, рецепт с фото и подробной кулинарной инструкцией по приготовлению.
- свежемороженая семга (хребет) 400 гр.
- мисо-суп порционный (сухой) 2 пакетика
- лук 50 гр.
- корень сельдерея 100 гр.
- морковка (тыква) 100 гр.
- картофель по желанию
- апельсин (200-300 гр.) 1 шт.
- соль по вкусу
- сухой имбирь щепотка
- смесь перцев по вкусу
- вода 1-1,5 литра
- сливки 100 мл.
Для супа-пюре необходимо предварительно разморозить хребет сёмги и хорошо сполоснуть в холодной воде. Поломайте хребет на несколько крупных частей.
Набор специй для мисо-супа продаётся в разных фасовках. В моём случае использую порционные пакетики. Найти такую специю вы можете в отделах японской еды, или там, где всё для суши.
Очищенные овощи нарежьте произвольными кусочками, не крупно. Использовать для такого супа можно морковку, сельдерей, лук, картофель или тыкву.
Разогрейте в сотейнике растительное масло и пассеруйте овощи на среднем огне. Вам понадобится дождаться, чтобы кусочки стали мягкими и приобрели золотистый колер. Во время обжарки овощей можно добавить специи, которые вы используете для рыбных блюд.
Добавляйте хребет сёмги в сотейник на овощи и налейте воды, доведите до кипения.
Тем временем натрите апельсиновой цедры (0,5-1 десертная ложка). Разведите в небольшом количестве воды мисо-пасту.
После того как суп проварился на небольшом огне 30 минут, вынимайте хребет на тарелку.
Блендером взбейте суп до однородности, влейте сливок (50-100 мл.) и снова доведите до кипения.
Всыпьте в суп-пюре апельсиновую цедру и выдавите сок с половинки апельсина. Готовьте суп-пюре 5-10 минут, а потом влейте мисо-пасту и специи из пакетика (которые шли в наборе для супа).
Супу дайте закипеть, по вкусу добавьте соль. Выключайте огонь и снимайте готовый суп-пюре с плиты. Отделите мясо с хребта и добавьте с сотейник. Подавайте суп с сёмгой и сливками горячим со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото