Это вкусный, простой и быстрый пирог к чаю делается очень просто и выпекается мгновенно. Он получается легким, воздушным, с приятным цитрусовым ароматом (наподобие лимонного пирога) и красивым насыщенным желтым цветом, из-за входящих в его состав апельсина и лимона. Сверху по желанию этот сладкий пирог к чаю можно полить вареной сгущенкой, жидкой карамелью, посыпать какао.
Ингредиенты:
- сок апельсина - 1 шт.
- цедра лимона - 1 шт.
- мука пшеничная высшего сорта - 200 г
- сахар-песок - 150 г
- яйцо - 3 шт.
- маргарин (любой) - 150 г
- разрыхлитель для теста - 2 ч.л.
Приготовление:
Натереть на терке лимонную цедру. . Отжать из апельсина сок, предварительно сняв кожуру
Маргарин растапить, яйца взбить с сахарным песком, разрыхлитель смешать с мукой. После этого все вместе соединить в миске и хорошо перемешать.
Смазатькруглую форму или сковородку маслом и выложить в нее тесто. Поместить в разогретую до 180оС духовку. Выпекать около 15 минут.
Вынуть, немного остудить и подать к столу с чаем, соком, компотом или другими напитками, в зависимости от времени года.
Приятного аппетита!