Свекла и черника.
Пигменты, которые содержатся в этих продуктах, окрашивают ткань в красивый пыльный розовый цвет.
Краснокочанная капуста и ежевика.
Эти вкусные и полезные продукты дают тканевым волокнам голубой и фиолетовый оттенки, насыщенность зависит от времени держания.
Луковая шелуха.
Если вы красите на Пасху яйца, то знаете, что варя их в луковых очистках, вы придадите им необыкновенные горчичные и медные оттенки. А чай даст коричневые оттенки ткани.
Апельсин и лимон.
Цедра цитрусовых окрашивает ткань в желтый.
Шпинат.
Слабый зеленый цвет ткани вам обеспечен при использовании шпината. Для получения более насыщенных оттенков откройте упаковку зеленки.
( Читать дальше... )